Ученые рассказали что происходит с телом после смерти

Смерть пугает многих людей, ведь никто не знает, что там дальше. Версий того, что ждет человека после смерти очень много, но ученые высказали свое мнение, которое основано на исследованиях и фактах, сообщает PLANETANOVOSTI.

После того, как человек умирает, в его теле возникают разнообразные процессы, которые уже нельзя обратить. Если говорить простыми словами, то организм начинает сам себя переваривать. В кровь и клетки органов не поступает кислород, поэтому они начинают постепенно умирать. Самыми первыми страдают печень из-за того, что в ней содержится огромное количество ферментов. Также необратимые процессы происходят в мозгу, где очень много жидкости. Кроме того, организм не может вывести вещества, возникшие в результате химический реакций, что только ускоряет процесс самопоглощения.

Цвет кожи

После этого смерть начинает сказываться и на других органах. Сосуды уже практически полностью разрушены. Кровь, под влиянием силы тяжести постепенно начинает уходить вниз. Именно поэтому кожный покров мертвого человека становится бледным.

ЧИТАЙТЕ: Стала известна дата увольнения Арсена Авакова с поста главы МВД

Температура тела

Из-за того, что в организме не функционируют никакие органы, температура тела начинает медленно понижаться. В клетки не поступает нужное количество энергии, поэтому белковые нити перестают двигаться. Суставы и мышцы постепенно становятся очень жесткими. В результате возникает трупное окоченение. Челюсти, веки и мышцы шеи страдают самыми первыми. Дальше начинают становиться жесткими и все остальные мышцы в теле.

Кто живет в теле мертвого человека

В умершем теле уже нет человека, но начинает развиваться трупная экосистема. Огромное количество бактерий жили в организме еще до его смерти. Но теперь они начинают вести себя совершенно иначе и приспосабливаются к новым условиям. Вполне можно сказать, что жизнь в организме продолжается, вот только сознание ее уже не контролирует.

Молекулярная смерть

То, как разлагается тело человека, нельзя назвать приятным зрелищем. Постепенно мягкие ткани начинают распадаться на соли, газы и разнообразные жидкости. Такой процесс получил название молекулярной смерти. Причиной разложения являются бактерии.




Некоторые подробности

Постепенно в организме начинает усиливаться давление газа. Из-за этого на кожном покрове возникают волдыри, ведь газ старается выйти из тела наружу. Спустя некоторое время с тела сползает кожа огромными лоскутами. Как правило, все продукты разложения, которые накопились в организме, выходят естественным путем – через анус и прочие отверстия. В некоторых ситуациях газа настолько много, что он может разорвать живот умершего.

Возвращение к природе

Но на этом все не заканчивается. Если положить в землю мертвое тело, то оно в прямом смысле слова, вернется к природе. Жидкости начнут стекать в почву, а насекомые разнесут бактерии.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…