Ученые: Пандемию коронавируса остановить невозможно

Все меры по ограничению распространения коронавируса являются лишь временным решением проблемы, заявили ученые-эпидемиологи из Имперского колледжа в Лондоне.

Эксперты скептически относятся к решениям властей большинства стран мира об объявлении национального карантина.

ЧИТАЙТЕ: Портников: Пушилин «использовал» коронавирус, чтобы закрыть «ДНР»

Отмечается, что остановить пандемию уже невозможно, а вот негативных последствий от искусственной изоляции людей и целых стран — хоть отбавляй.

В лучшем из двух возможных вариантов эпидемия достигнет пика в течение трех-четырех месяцев. Для этого будет достаточно изолировать заболевших с членами их семей, а также людей из групп риска.




Второй вариант — гипотетический — предусматривает «китайский» вариант крайне строгого карантина с прекращением почти всех видов социальной активности. Однако при полной изоляции населения вспышка заболевания может вернуться уже следующей зимой, так как люди будут лишены возможности выработать коллективный иммунитет против нового вируса.

Ранее автор учебника по вирусологии, кандидат биологических наук, профессор кафедры микробиологии СПбГУ Алексей Потехин рассказал, что коронавирусом «обречено» переболеть все население земли, после чего симптомы вируса станут значительно мягче.

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…