Ученые оценили настроение людей по всему миру, результат шокирует

Мало кто задумывается, какие эмоции испытывает мир в целом. Ученые из компании Gallup решили выяснить этот вопрос, проведя глобальный опрос 151 тыс. человек из 140 стран мира. Как выяснилось, наша планета является не самым счастливым местом для бытия, так как преобладают эмоции грусти, тревоги и гнева, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

В ходе опроса был задан вопрос, в каком настроении люди пребывали днём ранее. В итоге было определено, что количество людей, испытывающих гнев, возросло на 2%. Другие распространенные эмоции – беспокойство и грусть.

ЧИТАЙТЕ: «Достоинство» президента-долбо*ба ничем не испортить или Хроники сказочной страны

Результаты достаточно печальны, ведь известно, что эмоции напрямую влияют на здоровье человека. Так, из-за гнева увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а из-за беспокойства – депрессии.




Если тенденция не изменится, скоро здоровье планеты серьезно пошатнётся. Самое печальное то, что идей по улучшению эмоционального состояния нет. Все эмоции, по сути, порождает окружение, от которого никак нельзя избавиться (на смену старому обязательно придёт новое, и не факт, что лучшее).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…