Ученые назвали продукты питания, которые сокращают жизнь

Риск ранней смерти и развития сердечно-сосудистых болезней увеличивает пища с высокой степенью обработки.

Об этом гласят данные исследования группы ученых из США, Испании и Бразилии.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко и Кернеса уличили в пророссийских призывах

К ультраобработанной пище специалисты, в частности, относят полуфабрикаты, газированные напитки, хлебобулочные изделия, кукурузные хлопья, восстановленные рыбные и мясные продукты. Они проходят сразу несколько этапов промышленной обработки.

В соответствующих продуктах высокое содержание соли, сахара, жира, а также искусственных красителей и ароматизаторов. При этом они составляют 20-60% от ежедневного рациона человека.




«Для улучшения здоровья людей во всем мире нужна политика, которая будет ограничивать процент ультраобработанной пищи в рационе и содействовать потреблению необработанных или минимально обработанных продуктов», — подчеркнули ученые.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…