Ученые назвали главные сценарии гибели человечества

Жизнь на планете Земля когда-нибудь должна закончиться. Это неизбежно, и все это понимают. Но когда и от чего? Будет ли это только гибель человечества или вся планета исчезнет? Британские ученые и аналитики, изучив информацию из всевозможных источников и проанализировав известные науке факты, смогли сформулировать главные угрозы для жизни на планете Земля. Их четыре: космические угрозы, эпидемии, природные катастрофы, ядерная война.

Туберкулез по-прежнему остается самым смертоносным заболеванием на планете. Сейчас очаги этой инфекции концентрируются в странах Африки. Кроме того, человечество еще не победило такие заболевания, как холера, менингит, вирус Эбола, чума, малярия. Во многих странах идут разработки биологического оружия. Создаются генетически модифицированные вирусы. Уже создан модифицированный вирус свиного гриппа, на который нет антидотов, а иммунитет человека не может с ним бороться. Эпидемия заболевания, вызванного подобным вирусом, распространится молниеносно. У человечества даже не будет времени разработать вакцину против этого вируса. Разрабатывая биологическое оружие, стремясь занять доминирующие позиции, правительства играют с огнем, который может испепелить всех живущих на Земле.

Девять государств на планете сейчас владеют ядерным оружием. У России есть самая мощная бомба – ПДС-202. Северная Корея заставляет нервничать весь мир, наращивая свой ядерный потенциал. Ядерный конфликт неизбежно приведет к эффекту ядерной зимы – новому ледниковому периоду. Кто сможет выжить в таких условиях? Пока неизвестно.

Космическая угроза имеет несколько вариантов: эволюция Солнца, астероиды, инопланетяне. Благодаря Солнцу появилась жизнь на нашей планете. По оценкам астрофизиков, жизнь звезд, подобных Солнцу, составляет приблизительно 8 млрд. лет. Возраст нашего светила – около 4,6 млрд. лет. По мере того, как в его недрах будет заканчиваться водород, Солнце будет превращаться в красного гиганта, увеличиваясь в размерах в двести раз и поглощая при этом близлежащие планеты. В число этих планет входит и Земля. Но уже через 1 млрд. лет на Земле может исчезнуть все живое, так как Солнце будет распаляться все больше, испаряя воду с нашей планеты и превращая ее в раскаленную пустыню. Пригодным для жизни на некоторое время станет Марс, но и на нем человечеству не удастся надолго задержаться. Превращение Солнца в красный гигант сделает климат на Марсе тоже весьма некомфортным для проживания.

ЧИТАЙТЕ: Почему Путин хочет стать Сталиным

Еще одна угроза из космоса, и весьма реальная – астероиды. Столкновение нашей планеты с одним из них может привести к необратимым последствиям.

Не стоит сбрасывать со счетов и завоевание нашей планеты агрессивными инопланетными существами, которым будут нужны лишь природные ресурсы планеты Земля.

В последнее время всем стало ясно, что глобальное потепление это реальность. С катастрофической скоростью тают ледники на полюсах и как следствие этого – увеличивается разлом дна Атлантического океана, вызывая землетрясения, цунами, аномальную жару или мощнейшие снегопады. Таяние ледников может привести к затоплению не только многих городов, но и стран, глобальным климатическим изменениям. К 2025 году температура воздуха на планете может стать выше еще на 2°С.Если разлом дна в океане достигнет мантии, то от соприкосновения с водой возникнут необычайно плотные облака, которые не дадут доступа солнечному теплу на планету – может начаться ледниковый период. Кроме того, ученые предостерегают, что Гольфстрим может вскоре остановиться, принеся сильнейшее похолодание в Северное полушарие.

В 90-х годах началось необъяснимое разрушение и гибель пчелиных семей. Численность пчел за последние 50 лет сократилась на 30%. Если так будет продолжаться, то некому будет опылять растения, а значит, человечеству грозит голод. В США идет работа над выведением одиночной пчелы, но она еще не закончена.





Рост населения планеты может привести к недостатку природных ресурсов, что неизбежно приведет к войнам. Уже сейчас на планете существует нехватка пресной воды, а к 2025 году треть всего населения Земли будет испытывать острый недостаток в пресной воде.

К вымиранию человечества, а также к уничтожению планеты могут привести неконтролируемые процессы, которые могут возникнуть во время работы Большого адронного коллайдера.

К рискам, которые также могут привести к гибели человечества, можно отнести создание искусственного интеллекта, который, развиваясь, может изобрести еще более мощный интеллект, способный уничтожить людей на планете.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…