Ученые назвали главного виновника онкологии

Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что причина развития раковых опухолей — не в генетике и не в неправильном образе жизни. Оказывается, есть у человека раковые клетки или нет, зависит от воли случая.

Ученые долгое время наблюдали за тем, как происходят мутации ДНК при делении клеток в организме. Оказалось, что в двух случаях из трех образование раковых клеток — чистой воды случайность. Результаты этой работы были опубликованы в научном медицинском журнале Science, сообщает УКРОП со ссылкой на depo.ua и на lifter.com.ua.

Проанализировав информацию о диагностированных случаях рака и собранные биологические образцы, ученые установили, что «репликационная случайность» может стать причиной развития рака примерно в 66% случаев. Оставшаяся треть связана с пагубным воздействием окружающей среды или негативной наследственностью.

Таким образом, делают вывод ученые, возникновение раковых заболеваний — вопрос банального невезения.

«Все раковые заболевания вызваны комбинацией неудачного стечения обстоятельств, окружающей среды и наследственности. Мы разработали модель, которая может помочь подсчитать, какой из этих трех факторов вносит наибольший вклад в развитие онкологии», — говорит профессор Берт Фогельштайн из медицинской школы при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Большинство форм рака — это по большей части результат неудачной мутации», — добавляет профессор.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


Be the first to comment on "Ученые назвали главного виновника онкологии"

Leave a comment