Ученые назвали главного виновника онкологии

Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что причина развития раковых опухолей — не в генетике и не в неправильном образе жизни. Оказывается, есть у человека раковые клетки или нет, зависит от воли случая.

Ученые долгое время наблюдали за тем, как происходят мутации ДНК при делении клеток в организме. Оказалось, что в двух случаях из трех образование раковых клеток — чистой воды случайность. Результаты этой работы были опубликованы в научном медицинском журнале Science, сообщает УКРОП со ссылкой на depo.ua и на lifter.com.ua.

Проанализировав информацию о диагностированных случаях рака и собранные биологические образцы, ученые установили, что «репликационная случайность» может стать причиной развития рака примерно в 66% случаев. Оставшаяся треть связана с пагубным воздействием окружающей среды или негативной наследственностью.

Таким образом, делают вывод ученые, возникновение раковых заболеваний — вопрос банального невезения.

«Все раковые заболевания вызваны комбинацией неудачного стечения обстоятельств, окружающей среды и наследственности. Мы разработали модель, которая может помочь подсчитать, какой из этих трех факторов вносит наибольший вклад в развитие онкологии», — говорит профессор Берт Фогельштайн из медицинской школы при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Большинство форм рака — это по большей части результат неудачной мутации», — добавляет профессор.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….


Be the first to comment on "Ученые назвали главного виновника онкологии"

Leave a comment