Ученые из японского Института RIKEN создали искусственную кожу, с растущими волосами на ней

Ученые из японского Института RIKEN вырастили искусственную кожу, которая содержит функционирующие волосяные фолликулы, а также сальные и потовые железы, передает Science Advances.

В своем исследовании исследователи задействовали клетки эпителия мышиных десен, сообщает УКРОП со ссылкой на mignews.com.ua

Сообщается, что в основу опыта положена разработанная нобелевским лауреатом Синъей Яманакой методика по перерабатыванию эпителия в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые могут развиться в разные ткани организма.

ЧИТАЙТЕ: В Харькове пьяный водитель переехал девушку.ФОТО

Выращенную кожу можно будет использовать в тестировании косметики и лекарств, а также пересаживать людям при ожогах и дерматологических заболеваниях.

Известно также, что ученые уже провели опыты по пересадке кожи на мышах. На них она превратилась в полноценную кожу, прижилась хорошо и без опухолей, при этом создав правильные соединения с мышцами и нервами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, медики из Центральной больницы Массачусетса с помощью стволовых клеток, полученных из кожи пациента, вырастили функционирующую сердечную ткань. При дальнейшем развитии этой технологии ученые смогут использовать материал самого пациента и выращивать органы специально для него, чтобы избежать риска отторжения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Ученые из японского Института RIKEN создали искусственную кожу, с растущими волосами на ней"

Leave a comment