Ученые доказали — молоко вредно для здоровья

Все большее количество научных исследований показывает, что молоко не приносит организму человека никакой пользы. Больше того, активное употребление молока увеличивает количество переломов и повышает опасность преждевременной смерти.

Проведенное учеными из Uppsala University в Швеции исследование показало, что употребление молока увеличивает количество переломов, так как делает кости человека более слабыми. Кроме того, этот напиток повышает уровень смертности у мужчин и женщин. Молоко в последние годы подвергается ожесточенной критике со стороны научного сообщества, так как все большее количество авторитетных исследований показывает, что этот напиток рождает многочисленные проблемы в организме, не принося никакой пользы, пишет medikforum.

Шведские исследователи является не единственными, кто доказал, что молоко вредно для здоровья. В журнале Journal of the American Medical Association Pediatrics педиатр Гарвардского университета Дэвид Людвиг отметил, что частота переломов костей значительно меньше в тех странах, в которых население не употребляет молока.

Доктор Людвиг также подчеркивает, что в распоряжении человечества имеются многочисленные другие источники кальция. Впрочем, авторы исследования считают, что кальций сам по себе и не защищает кости, как это принято считать. Доказано, что кальций не снижает количества переломов так сильно, как это делает витамин D. Ученые побуждают людей искать другие источники кальция, кроме молока. К примеру, активней налегать на бобы, горох, а также апельсины.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…



Be the first to comment on "Ученые доказали — молоко вредно для здоровья"

Leave a comment