Ученые доказали, что счастье все-таки в деньгах

Работа исследовательской группы специалистов из Великобритании и США опровергла известную поговорку «счастье не в деньгах».

Эксперты доказали, что удовлетворенность жизнью и ощущение счастья непосредственно зависят от материального благополучия человека, которое, в свою очередь, связано с экономическим положением в стране, где он проживает, пишет УКРОП со ссылкой на Medikforum.

На основе опроса, проведенного в 160 странах мира, исследователями были составлены «графики счастья» людей, живущих там. Выяснилось, что они существенно отличаются друг от друга. Например, психологи установили, что в странах Западной Европы и США траектория удовлетворенности жизнью носит U-образный характер, где точка минимума приходится на средний возраст людей. То есть, жители преклонного возраста в этих странах имеют возможности наслаждаться большими удовольствиями в жизни, чем в возрасте, когда на первом плане стоят карьера и работа, поясняют авторы работы. Таким образом, в целом в конце своей жизни люди в этих странах все-таки достаточно счастливы, несмотря на возрастное ослабление организма и здоровья.

В то же время в странах с развивающейся экономикой, в частности, в странах бывшего СССР уровень счастья достигает своего минимума именно к старости. Такую тенденцию специалисты объясняют тем, что жители преклонного возраста в этих странах являются наименее защищенной категорией населения, имеют очень низкий доход в силу небольших пенсий и едва могут свести концы с концами.

Но самой низкой степенью удовлетворенности своим положением отличаются жители африканских стран. При этом она сохраняется таковой на протяжении всей жизни людей. Такая особенность, по мнению экспертов, обусловлена постоянным пребыванием людей в состоянии стресса в связи с необходимостью выживать в условиях бедственной экономики африканских стран.

Хотя деньги и не самое главное в жизни, но счастье напрямую зависит от экономического процветания – такой вывод следует из данного исследования, и оспорить его, пожалуй, невозможно.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Ученые доказали, что счастье все-таки в деньгах"

Leave a comment