Ученые 17 лет пытались расшифровать мощные космические сигналы из…микроволновки

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, о курьезном случае в мире науки.

Ученые астрономы и астрофизики, работали на мощном радиотелескопе Parkes в Австралии. Они на протяжении 17 лет пытались расшифровать мощные радиосигналы инопланетян из космоса, даже не догадываясь, что их отправляла… микроволновка в их же офисной кухне, сообщает местный  телеканал ABC.

Телескоп Parkes в Австралии

Впервые «инопланетный» сигнал был принят учеными в 1998 году, и с тех пор его удавалось услышать в среднем дважды в год. Астрофизики отмечали, что сигналы являлись весьма мощными, из-за чего ученые склонялись к гипотезе, что их посылают с невидимого обычными средствами инопланетного объекта в открытом космосе, находящегося недалеко от орбиты Земли.

Сигналу даже дали имя собственное — «Перитон», что, в соответствии с древнегреческой мифологией, обозначает летающего оленя, который отбрасывает при этом на поверхность Земли тень человека. Правда, «оленями» в итоге оказались совсем другие…

Все выяснилось, когда в обсерваторию, работающую с радиотелескопом Parkes, завезли новое приемное оборудование, способное улавливать сигналы на частоте 2,4 гигагерца. Тогда и выяснилось, что «инопланетные» радиограммы отправляет обычная микроволновка, установленная в офисной кухни обсерватории, где ученые разогревали себе завтраки и обеды.

Интересно, что СВЧ-печь давала характерную помеху лишь в единственном случае: если управляющий ей сотрудник обсерватории отказывался дожидаться окончания разогрева и нажимал кнопку «Стоп» до завершения программы. Именно этим и объясняется, что «инопланетные» сигналы радиотелескоп принимал, в среднем, лишь дважды в году.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…






Be the first to comment on "Ученые 17 лет пытались расшифровать мощные космические сигналы из…микроволновки"

Leave a comment