Учение бойцов спецназа Национальной гвардии

Главной задачей бригад специального назначения Национальной гвардии является нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооруженных группировок как в зоне АТО, так и в любой точке страны.  сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолетами, вертолетами и бронетранспортерами», — сказал секретарь СНБОУ Александр Турчинов после осмотра тренировки бойцов спецназа Национальной гвардии, которые первыми начали свою деятельность в соответствии со стандартами НАТО.

На учениях присутствовали также военные атташе и представители посольств стран-членов НАТО.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ готовы к любым действиям противника в зоне АТО накануне Нового года

По словам Александра Турчинова, сегодня в условиях угроз, стоящих перед Украиной, очень много задач возлагается на Силы специальных операций Вооруженных сил Украины и на подразделения спецназначения Национальной гвардии Украины.

«В этом контексте большое внимание уделяется подбору кадров в эти подразделения и их дальнейшей боевой и физической подготовке», — сказал он, добавив, что тренировки бойцов происходят исключительно по стандартам НАТО и с участием инструкторов из стран-партнеров Украины, «в том числе сегодняшнюю группу готовили специалисты из Израиля».

Александр Турчинов также отметил качество подготовки отрядов спецназа, которые в ходе подготовки кроме стандартных физических тренировок также работают над усовершенствованием знаний иностранного языка, «что необходимо для координации своих действий с соответствующими подразделениями стран-членов НАТО в случае проведения совместных операций».

Кроме того, в ходе учений, Секретарь СНБО отметил профессиональную работу оперативного штаба:

«Оперативные штабы разворачиваются за час. При этом запускаются беспилотные аппараты и другие технические средства сбора информации, позволяющие оперативно перехватывать и анализировать данные, необходимые для качественного выполнения боевых задач».

«Кроме того, командный состав и бойцы готовятся по программе, которая позволяет самостоятельно принимать решения в экстремальных условиях и действовать в соответствии с ситуацией, а не проходить многоцепочные согласования, что очень важно для достижения результата при проведении боевых операций», — подытожил секретарь СНБО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



Be the first to comment on "Учение бойцов спецназа Национальной гвардии"

Leave a comment