Участок покупала мама, строили — друзья: Саакашвили рассказал о своем доме

Вернувшийся в Украину экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассказал, что живет в элитном поселке под Киевом в доме, который построили его друзья, а участок — приобрела его мама.

Саакашвили после возвращения украинского гражданства поселился в собственном доме под Киевом, и впервые пустил к себе журналистов. Одноэтажный дом, по его словам,  принадлежит матери Саакашвили, политик говорит – большое количество этажей ему и не нужно. Все, что нужно, умещается на одном – большая комната, две маленькие спальни и ванная комната. Не хватает, по словам политика, только беседки.

«Это дом моей семьи. Где-то 2,5 года назад мы стали это строить – купили участок, 550 квадратных метров. Село Лесники. Строители нам сказали – 5 недель и все будет готово. У меня 120 квадратных метров. Начали 2,5 года назад и еще не закончили», — рассказал Саакашвили.

Он подтвердил, что дом зарегистрирован на маму.

«Участок моя мама покупала за 25-30 тысяч долларов… Да, мама — владелец и ректор крупнейшего университета в Грузии. И она этим занимается 25 лет. Когда мы закончили этот дом строить, сюда пришел кот и решил, что это его дом. И вчера он был очень недоволен, потому что появился я и зашел в его дом без разрешения. Было очень недовольное лицо. Потому что сейчас его дом оккупируют какие-то там грузины», — заявил политик.

Саакашвили также заявил, что этот дом под Киевом — лучшее, что он построил.

«Да! Но я ничего не заработал, этот дом, где мы сейчас – это лучшее, что я построил. Я был 25 лет в политике», — сказал он.

В то же время отвечая на вопрос, во сколько можно оценить ваше состояние, Саакашвили заявил, что этот дом под Киевом делали друзья и помощники.

«150 тысяч долларов. 150, квартира жены и этот дом. Его делали друзья и помощники», — рассказал Саакашвили.

Он надеется, что в этом доме будет жить с женой.

«Ну, она приедет, надеюсь. Вчера они не верили. Они же со мной были на границе, когда пересекали первый раз. Они сидели все вместе и наблюдали за этим по телевизору в Грузии. Вчера они звонят и говорят – мы своим глазам не верим, в этот раз это без проблем», — отметил Саакашвили.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Стоит напомнить, что в январе 2018 года СМИ писали, что по данным, полученным из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, члены семьи екс-президента Грузии приобрели земельный участок с домом в одном из элитных районов пригорода Киева – поселке Лесники. Примечательно, что указанный участок был приобретен в апреле 2017 года и исходя из средней стоимости аналогичных объявлений за немалые деньги. Так, средняя стоимость участка в с. Лесники, Киевской области колеблется от 48 до 150 тысяч долларов.

Этот дом обошелся Гули Аласания — матери Саакашвили — более чем 3,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют документы фирм-распорядителей, которые осуществляли ремонтные работы и закупку строительных материалов. Сам же участок в 10 соток в селе Лесники под Киевом с небольшим жилым домом мать экс-президента Грузии приобрела весной 2017 года.

Это открытые данные с Держгеокадастру. Фактически на мощи старого дома площадью 32 квадрата возвели новый — значительно больше. Кроме него на участке появился домик охраны. Двухуровневый сад с террасами и гараж.

Gyuli1

Gyuli2

Gyuli3

Gyuli4

Саакашвили в 2018 году в соцсети Facebook прокомментировал данную информацию так: «В 2016, когда я переехал в Киев из Одессы и моя мама увидела что я тут надолго, она продала родительский дом в центре Тбилиси и купила маленький участок под Киевом, где почти год назад начала строительство одноэтажного трехкомнатного дома. Участок на котором стоит дом около 6 соток. Жилая площадь дома 64 кв.м)».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…