Участок покупала мама, строили — друзья: Саакашвили рассказал о своем доме

Вернувшийся в Украину экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассказал, что живет в элитном поселке под Киевом в доме, который построили его друзья, а участок — приобрела его мама.

Саакашвили после возвращения украинского гражданства поселился в собственном доме под Киевом, и впервые пустил к себе журналистов. Одноэтажный дом, по его словам,  принадлежит матери Саакашвили, политик говорит – большое количество этажей ему и не нужно. Все, что нужно, умещается на одном – большая комната, две маленькие спальни и ванная комната. Не хватает, по словам политика, только беседки.

«Это дом моей семьи. Где-то 2,5 года назад мы стали это строить – купили участок, 550 квадратных метров. Село Лесники. Строители нам сказали – 5 недель и все будет готово. У меня 120 квадратных метров. Начали 2,5 года назад и еще не закончили», — рассказал Саакашвили.

Он подтвердил, что дом зарегистрирован на маму.

«Участок моя мама покупала за 25-30 тысяч долларов… Да, мама — владелец и ректор крупнейшего университета в Грузии. И она этим занимается 25 лет. Когда мы закончили этот дом строить, сюда пришел кот и решил, что это его дом. И вчера он был очень недоволен, потому что появился я и зашел в его дом без разрешения. Было очень недовольное лицо. Потому что сейчас его дом оккупируют какие-то там грузины», — заявил политик.

Саакашвили также заявил, что этот дом под Киевом — лучшее, что он построил.

«Да! Но я ничего не заработал, этот дом, где мы сейчас – это лучшее, что я построил. Я был 25 лет в политике», — сказал он.

В то же время отвечая на вопрос, во сколько можно оценить ваше состояние, Саакашвили заявил, что этот дом под Киевом делали друзья и помощники.

«150 тысяч долларов. 150, квартира жены и этот дом. Его делали друзья и помощники», — рассказал Саакашвили.

Он надеется, что в этом доме будет жить с женой.

«Ну, она приедет, надеюсь. Вчера они не верили. Они же со мной были на границе, когда пересекали первый раз. Они сидели все вместе и наблюдали за этим по телевизору в Грузии. Вчера они звонят и говорят – мы своим глазам не верим, в этот раз это без проблем», — отметил Саакашвили.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Стоит напомнить, что в январе 2018 года СМИ писали, что по данным, полученным из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, члены семьи екс-президента Грузии приобрели земельный участок с домом в одном из элитных районов пригорода Киева – поселке Лесники. Примечательно, что указанный участок был приобретен в апреле 2017 года и исходя из средней стоимости аналогичных объявлений за немалые деньги. Так, средняя стоимость участка в с. Лесники, Киевской области колеблется от 48 до 150 тысяч долларов.

Этот дом обошелся Гули Аласания — матери Саакашвили — более чем 3,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют документы фирм-распорядителей, которые осуществляли ремонтные работы и закупку строительных материалов. Сам же участок в 10 соток в селе Лесники под Киевом с небольшим жилым домом мать экс-президента Грузии приобрела весной 2017 года.

Это открытые данные с Держгеокадастру. Фактически на мощи старого дома площадью 32 квадрата возвели новый — значительно больше. Кроме него на участке появился домик охраны. Двухуровневый сад с террасами и гараж.

Gyuli1

Gyuli2

Gyuli3

Gyuli4

Саакашвили в 2018 году в соцсети Facebook прокомментировал данную информацию так: «В 2016, когда я переехал в Киев из Одессы и моя мама увидела что я тут надолго, она продала родительский дом в центре Тбилиси и купила маленький участок под Киевом, где почти год назад начала строительство одноэтажного трехкомнатного дома. Участок на котором стоит дом около 6 соток. Жилая площадь дома 64 кв.м)».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ