Участники блокады Крыма не дали подключить электроэнергию к Фирташевскому «Титану»

Активисты «Правого сектора» не позволили ремонтной бригаде «Укрэнерго» запустить линию электропередачи «Каховская-Титан». Об этом  передает УКРОП.org со ссылкой на телеканал 112 Украина.

Сообщается, что 6 декабря около 21:00 к поврежденным опорам ЛЭП «Каховская-Титан» приехала ремонтная бригада «Укрэнерго» в сопровождении работников правоохранительных органов.

«Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа «Титан»… Оперативные группы «Правого сектора» во главе с заместителем начальника ПС на военно-политической операции «Блокада Крыма» другом «Хаммером» остановили попытку работников «Укрэнерго» восстановить подачу света к оккупированному Крыму по линии электропередач «Каховская-Титан». Работники «Укрэнерго» приехали к поваленным опорам и пытались подготовить линию к пуску тока. Однако им удалось лишь установить предохранители», — говорится в сообщении.

Отмечается, что члены «ПС» сейчас дежурят возле ЛЭП.

В «Правом секторе» отмечают, что для них стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в Крым и заявили, что им непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады.

ЧИТАЙТЕ: «Поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт» — Джемилев

«Если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», поскольку не видит смысла в таком «блокировании». Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию», — говорится в заявлении «ПС».

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение Крыма из материковой Украины будет восстановлено до конца месяца по линии «Каховская- Титан». Кроме того, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев по итогам переговоров с президентом сообщил, что поставки электроэнергии на полуостров могут быть восстановлены в объеме, не превышающем 200-250 МВт.

Добавим, что премьер-министр Арсений Яценюк 4 декабря заявил, что запуск ЛЭП «Каховская — Титан» позволит возобновить электроснабжение двух крымских заводов – «Крымского титана» и «Крымского содового завода» (принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу), так как отсутствие там электричества может привести к техногенной катастрофе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Участники блокады Крыма не дали подключить электроэнергию к Фирташевскому «Титану»"

Leave a comment