Убытки Украины от прекращения авиасообщения с Россией гораздо ниже, нежели потери РФ — Омелян

Убытки Украины от прекращения авиасообщения с Россией не такие большие, как об этом писали СМИ. В то же время, они гораздо ниже, нежели потери РФ, которые измеряются десятками миллионов долларов. Об этом заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в интервью, передает УКРОП.org.

«Они (убытки — ред.) не такие страшные, как расписывали в СМИ. Это было политическое решение против страны-агрессора в контексте цивилизационного измерения. Во время войны поднимать экономический вопрос не совсем корректно. Потому что каждый убитый человек — это уже огромная потеря. Поэтому это был с нашей стороны абсолютно сознательный шаг. Первое, мы хотим экономическими рычагами давить на Россию, доказывать, что их позиция неправовая. Второе, таким образом снизили риски теракта. Зная дух российского руководства, не могли исключать, что на территории Украины может произойти нечто подобное тому, что случилось в Египте. Это была реальная угроза», — сказал Омелян.

ЧИТАЙТЕ: Пророссийские активисты решили установить в оккупированном Крыму памятник оккупанту

В то же время, по словам Омеляна, российские компании в данном случае переживают в разы большие убытки, нежели украинские. «Хоть их пресса показывает совсем другую картинку. Мол, таким образом «украинцы выстрелили себе в ногу». Мы уверены, что «попали им в голову»», — подчеркнул замминистра инфраструктуры.

Говоря о потерях российской стороны от прекращения авиасообщения с Украиной, он отметил, что они измеряются в десятках миллионов долларов.

«У нас определенный дискомфорт у «Украэроруха». Но с ним такое происходит не только из-за перекрытия транзита для российских самолетов по территории Украины. Проблемы начались после начала военных действий России, когда определенные важные воздушные транспортные коридоры были закрыты», — рассказал Омелян.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


Be the first to comment on "Убытки Украины от прекращения авиасообщения с Россией гораздо ниже, нежели потери РФ — Омелян"

Leave a comment