Убит подозреваемый в убийстве Немцова

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя на гранате в Грозном. Об этом сообщает в воскресенье, 8 марта, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступник, по словам источника, был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй устроил самоподрыв.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что житель Грозного оказал сопротивление полицейским. «Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина (Грозный). На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату. При этом от взрыва сам получил осколочное ранение и скончался на месте», — заявили в МВД.

Никто из полицейских и граждан не пострадал.

7 марта по подозрению в причастности к убийству Немцова были задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным Совбеза Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Как сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин, они являются предполагаемыми исполнителями преступления. Мать Дадаева заявила о невиновности сына.

Позднее стало известно, что по делу об убийстве Немцова задержаны еще два человека: младший брат Губашева и неназванный мужчина, который в момент убийства находился вместе с Дадаевым в машине.

Политик, сопредседатель «РПР-Парнас» и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте (сопровождавшая его Анна Дурицкая не пострадала).

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Убит подозреваемый в убийстве Немцова"

Leave a comment