Убийство брата Ким Чен Ына: Кем он был на самом деле

Ким Чен Нам сотрудничал и с другими спецслужбами.

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чены Ына бывший министр Ким Чен Нам замешан в связях с ЦРУ, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По информации издания, 13 февраля 2017 года старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира ожидал вылета в Макао (район КНР) в аэропорт столицы Малайзии Куала-Лумпур, чтобы далее встретиться с представителями разведки США. Как отмечается, Ким Чен Нам был информатором.

ЧИТАЙТЕ: Ярош встал на защиту Зеленского

На этой неделе выйдет книга журналиста газеты The Washington Post, в которой подробнее рассказывается о связях с ЦРУ сводного брата действующего главы КНДР.

Кроме того, WSJ утверждает, что Ким Чен Нам сотрудничал и со спецслужбами других стран.

Напомним, Ким Чен Нам — сводный брат действующего северокорейского лидера Ким Чены Ына и внебрачный сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Чен Нам родился в 1971 году от первой любовницы Чен Ира — актрисы Сон Хе Рим.

Старший сын Чен Ира считался вероятным преемником главы республики. Однако попал в немилость после того, как в 2001 году пытался по поддельным паспортам вылететь с семьей в Японию. По его словам, он хотел посетить токийский Диснейленд. Позже его выслали в Китай.

Большинство времени сводный брат Чен Ына проводил в Макао, где занимался бизнесом. Он жил обычной жизнью, боясь возвращаться на родину.

В феврале 2013 года бывший министр КНДР находился в китайском аэропорту, когда к нему подошли две женщины. Последние брызнули корейцу в лицо. Позже выяснилось, это было нервно-паралитическое вещество. В результате Чен Нам скончался по дороге в больницу.

Двух незнакомок задержали. Одну посадили в тюрьму на 3 года и 4 месяца, однако вскоре ее выпустили, а вторую оправдали. Обе не признавали вину. На суде одна из женщин сообщила будто думала, что участвует в розыгрыше. Она должна была якобы подшутить над Ким Чен Намом, брызнув ему в лицо «детское масло». За это девушке заплатили 400 малазийских ринггит (около 90 долл.).




Прокурор настаивал — женщины состоят в сговоре с агентами Северной Кореи, и намеренно убили бывшего министра КНДР. Адвокаты защищали клиенток, сообщив- девушки были лишь пешками в шпионской игре.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ