У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и не допустит потери украинских территорий.

Об этом Ермак заявил в интервью изданию Lb.ua и добавил, что новые власти хотят не только остановить войну, но и полноценно вернуть Донбасс в состав государства.

ЧИТАЙТЕ: «Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Он подчеркнул, что именно на этих основах будет строиться новая политика и переговоры.

«Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс», – подчеркнул Ермак.




Комментируя переговорный процесс по Донбассу он добавил, что минские договоренности в нынешнем виде он бы подписывать не стал.

В то же время Ермак заинтриговал заявлением о том, что команда президента Владимира Зеленского примет решение по поводу конфликта на Донбассе, которое сможет удивить «в хорошем смысле слова даже самых больших скептиков».

Журналисты напомнили, что президент Владимир Зеленский в качестве одного из главных предвыборных обещаний выдвигал идею окончания войны на Донбассе.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…