У Зеленского уже готовы менять министров

Экс-министр финансов и советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, что для выбора кандидатур на должности министров и их заместителей команда Зеленского сформирует “номинационный комитет”.

Об этом Данилюк рассказал в интервью изданию LIGA.net.

Комитет будет включать в себя от трех до пяти ключевых членов команды, которые будут рассматривать претендентов по ряду заранее определенных критериев. В результате должно быть принято консенсусное решение и дана развернутая рекомендация президенту для принятия окончательного решения.

По словам Данилюка, кандидат на топ-должность при президенте Зеленском должен будет пройти несколько собеседований, получить оценку по набору критериев. Его должны будут утвердить все интервьюеры.

ЧИТАЙТЕ: Василию Грицаку присвоено звание Героя Украины. ДОСЬЕ

Данилюк подчеркнул, что на первом этапе нужно отобрать десятки людей.

“Но не стоит думать, что всех сразу поменяем. Настаиваю, чтобы назначенные министры и главы ведомств сами выбирали себе замов, а не так, как Петр Алексеевич мне хотел навязать замов в Минфин”, – подчеркнул экс-глава ведомства.




Данилюк добавил, что если в команде Зеленского начнутся договорняки, квоты, списки, то “качественные люди во власть не пойдут”. Он высказал мнение, что успех президента Зеленского будет зависеть от того, соберет ли он “команду профи с правильными ценностями”.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ