У Зеленского спрогнозировали историческое противостояние во втором туре: Мы готовы

Иван Баканов, глава избирательного штаба Владимира Зеленского и один из основателей студии Квартал 95, дал интервью, в ходе которого рассказал о затратах на президентскую гонку и готова ли команда продолжить борьбу в суде, если потребуется. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на LIGA.net.

На вопрос, как штаб Зеленского перенес голосование, он ответил: «Все идет по плану. Особых сюрпризов нет. Единственное, что тревожит – не довезли положенное количество бюллетеней на участки. Обычно дают с запасом, а тут не довезли. Причем говорили, что напечатали их наоборот слишком много, а по факту вот так».

По поводу того, что такие действия могли стать элементом фальсификации Иван ответил: «Если верить интернету, то весь день разные лагеря давали совершенно разную социологию, условно – внутренние экзитполы. Это тревожит: между вторым и третьим местом озвучивались абсолютно противоположные данные. Понятно, что, когда возникнет какой-то конфликт социологий, любые недочеты в работе будут использоваться для того, чтобы этот конфликт вынести в судебную плоскость и блокировать результаты выборов».

На вопрос об экзитполе Баканов ответил, что его результаты приближены к социологическим опросам, а вот насчет конкурентов он сказал: «У нас ведь не классическая кампания. Конкурентов нет. Потому что Владимир – не выходец из этой политической системы. И нам неважно, любой кандидат подойдет».

Глава штаба также не считает, что Зеленский забрал чьи-то голоса, поскольку это сделали сами избиратели, проголосовав за кандидата.

Баканов прокомментировал и нарушения: «К сожалению, нарушения есть. Сколько их будет в финале, покажет время. Понятно, мы будем реагировать на серьезные нарушения, если они могут повлиять на результат. И мы на них уже влияем, непрерывно ведем работу».

Он также отметил, что возможны суды и рассказал о том, насколько далеко готов пойти штаб в борьбе за голоса: «Для этого в штабе работает прекрасная большая команда юристов, которая, в том числе, может обратиться в суд при необходимости».

На вопрос о том, что представляет из себя команда Зеленского, Баканов ответил: «Если вы имеете в виду центральный штаб, то это порядка 70 человек. По всей стране почти 600 тысяч наших сторонников и симпатиков. Это и есть команда Зеленского».

ЧИТАЙТЕ: «В экипе от шоссера»: Кличко громко опозорился на избирательном участке

По словам Баканова, предвыборная кампания обошлась Зеленскому в 86 миллионов гривен, при этом он также заявил, что ведется непрерывная работа над будущей командой. На вопрос, чьи же деньги были использованы, Иван ответил: «Это были собственные деньги, это были деньги партнеров, это были деньги друзей, знакомых. Реквизиты лежали в открытом доступе, люди перечисляли деньги, в этом нет ничего зазорного. Каких-то специальных денег у специальных спонсоров мы не брали».

Журналисты поинтересовались о поддержке Коломойского на телеканале 1+1 и Баканов так ответил на это: «Видите, вы так задаете этот вопрос каверзно. На него есть простой ответ. Я горжусь тем, что знаю сотрудников 1+1, продюсеров и режиссеров. Это большие профессионалы, мега-люди. Но вся агитация оплачивается только из избирательного фонда. Мы размещали агитацию не только на 1+1, а и на других каналах. По большому счету, достаточно пропорционально».




Насчет того, что накануне выборов телеканал почти беспрерывно показывал программы Зеленского, глава его штаба ответил, что он является основным потребителем контента студии Квартал 95, который постоянно крутят в эфире.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

 Приїзд МАГАТЕ змусив рашистів вивезли із території ЗАЕС військову техніку

«В зв’язку з приїздом комісії МАГАТЕ окупанти вивезли всю військову техніку з території Запорізької атомної електростанції. Близько 100 одиниць перемістили на завод “Атом Енергомаш”, решту

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ ЗСУ: трупи російських солдатів вивозили у переповнених вантажівках

Противник намагається приховати масові втрати після вогневого ураження, завданого Силами оборони по місцях зосередження російських військ. В результаті ефективних високоточних ударів в районах населених пунктів

Далі
Важливо
literally

Путін поскаржився індійському прем’єру на бажання України перемогти воєнним шляхом

Президент Росії Володимир Путін зустрівся з прем’єром Індії Нарендрою Моді та пообіцяв йому, що нібито «зробить усе, щоб швидше припинилася війна». Також він поскаржився, що Україна хоче перемогти воєнним шляхом. Я

Далі
Важливо
literally

Третій день наступу на Херсон. Ситуація складна, йдуть активні бойові дії

31 серпня, на третій день наступу Збройних Сил України у Херсонській області продовжуються активні бої, ситуація складна. Про це повідомив голова Херсонської ОВ Ярослав Янушевич.

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі

Окупанти почуваються приреченими на смерть, ЗСУ відрізають ворога від основних сил під Херсоном

Останніми тижнями ночі в Херсонській області проходять для російських окупантів неспокійно — ЗСУ регулярно знищують ворожі військові бази й склади з боєприпасами, а також тримають

Далі