У Зеленского рассказали, как будут освобождать Крым и Донбасс

В Украине можно собрать группу людей, которые проведут планирование операции по освобождению оккупированных Россией территорий нашей страны.

Такое заявление в эфире телеканала ZIK сделал советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Он добавил, что кандидат в президенты хочет решить проблемы в Украине, однако на выгодных для нее условиях.

«Это для меня очень принципиально. Вторая позиция: я говорил о том, что могу найти в Украине людей, которые способны сегодня провести планирование операции по освобождению территории. Более того, я убежден, что мы можем частично эту операцию провести. Какая цена? Есть ли смысл рисковать жизнью людей для достижения цели, которую сегодня можно уже достичь точно не через проведение операции», – рассказал Апаршин.

При этом он подчеркнул, что выгодные для Украины условия не предусматривают автономию оккупированных территорий.

«Нужно рассматривать вопрос введения миротворческой миссии, но у миссии есть принципиальный вопрос: мы ставим вопрос в интересах Украины про выход на границу с РФ, а после этого выполнение других условий в Минских соглашениях. Мы можем рассматривать вопрос, что на границу выходит не украинская армия, но и не русская, и не белорусская, а миротворческие силы», – отметил советник Зеленского.

Апаршин добавил, что новоизбранный президент никогда не сядет за стол переговоров с главарями террористических группировок «ДНР» и «ЛНР».

«Я в принципе не рассматриваю того, что Украина может допустить, чтобы разговаривать с этими людьми», – заключил он.




ЧИТАЙТЕ: Глобальная чистка в Кабмине от Зеленского: В Раде прозвучали фамилии на увольнение

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…