У Зеленского рассказали, как будут освобождать Крым и Донбасс

В Украине можно собрать группу людей, которые проведут планирование операции по освобождению оккупированных Россией территорий нашей страны.

Такое заявление в эфире телеканала ZIK сделал советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Он добавил, что кандидат в президенты хочет решить проблемы в Украине, однако на выгодных для нее условиях.

«Это для меня очень принципиально. Вторая позиция: я говорил о том, что могу найти в Украине людей, которые способны сегодня провести планирование операции по освобождению территории. Более того, я убежден, что мы можем частично эту операцию провести. Какая цена? Есть ли смысл рисковать жизнью людей для достижения цели, которую сегодня можно уже достичь точно не через проведение операции», – рассказал Апаршин.

При этом он подчеркнул, что выгодные для Украины условия не предусматривают автономию оккупированных территорий.

«Нужно рассматривать вопрос введения миротворческой миссии, но у миссии есть принципиальный вопрос: мы ставим вопрос в интересах Украины про выход на границу с РФ, а после этого выполнение других условий в Минских соглашениях. Мы можем рассматривать вопрос, что на границу выходит не украинская армия, но и не русская, и не белорусская, а миротворческие силы», – отметил советник Зеленского.

Апаршин добавил, что новоизбранный президент никогда не сядет за стол переговоров с главарями террористических группировок «ДНР» и «ЛНР».

«Я в принципе не рассматриваю того, что Украина может допустить, чтобы разговаривать с этими людьми», – заключил он.




ЧИТАЙТЕ: Глобальная чистка в Кабмине от Зеленского: В Раде прозвучали фамилии на увольнение

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ