У Зеленского рассказали, что хотят сделать со зданием на Банковой

Помощник Президента Украины, совладелец студии «Квартал 95» Сергей Шефир мечтает создать в здании Офиса Президента на Банковой пятизвездочный отель.

«Здание на Банковой хотелось бы отдать под музей. Хотя моя мечта — создать там пятизвездочный отель, который будет приносить огромную прибыль. Но можно и музей сделать — такой украинский Лувр», — сказал советник Президента.

Шефир также сказал, что не хотел бы ночевать в здании, где во время нацистской оккупации Киева был штаб Гестапо и где в подвалах расстреливали людей, но он надеется, что кто-то захочет.




ЧИТАЙТЕ: Сколько людей живет в Киеве: Cтала известна точная цифра

Если удастся найти деньги на новый офис президента не из бюджета, то сотрудники ОП надеются переехать в современный, открытый, прозрачный офис в Украинском доме.

Соавтор проекта нового Офиса Президента архитектор Иван Юнаков рассказал, что превращение Украинского дома в офис президента могут начать уже в августе, но на это нужно около 300 миллионов гривен и приблизительно 1 год времени.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Украине свыше 6,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 143 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро вторника, 28 сентября, в Украине официально подтверждено 2 401 956 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 6 552 заболевших, из них 574 – дети. Госпитализировали 1288 пациентов.…

Меня «заказал» Кива: Ветеран АТО Майман опроверг слухи о сломанном позвоночнике

Как передает УКРОП, ветеран АТО и блогер Михаил Майман отреагировал на заявление нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что ему якобы сломали в Турции позвоночник. По словам блогера, его «заказал» сам…

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ИА «Фарс»: Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, также представляющий Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, высказал мнение, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации…

Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

Порой говорят, что миссия в Мали — самая опасная из всех, в которых когда-либо участвовала Швеция, но, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста (Peter Hultqvist), оставаться там — «совершенно…

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

Після запуску «Північного потоку — 2» «Газпром» може припинити транзит газу в Європу через Україну, проте компанія продовжить виконувати умови контракту, вважає голова правління «Нафтогазу України» Юрій Вітренко. Як повідомляє…

Власть решила проверить загранпаспорта украинцев

Загранпаспорта украинцев пройдут транслитерацию — специальную проверку правильность написания личных данных. Необходимость в  этом возникла в связи с адаптацией написания с международной таблицей транслитерирования. Такую информацию сообщила глава Нацкомиссии по…

Эффективные народные средства от бессонницы

Избавиться от бессонницы помогает легкий перекус, эфирное масло розы, отвар корня валерианы, а также комфортная обстановка в спальне. Что такое бессонница? Многие люди время от времени или постоянно страдают бессонницей.…

Ви і не здогадувалися: Продукти, які можна їсти лише раз на тиждень

Багато харчуються за правилом «Організму потрібно все». Однак існують такі продукти, які можна вживати не більше, ніж раз на тиждень, пише УКРОП. Грейпфрут. Справа в тому, що цей фрукт містить…

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

«Нафтогаз» заявил о «сверхплановых» расходах на сумму свыше 100 млрд грн. Откуда они взялись и где достать деньги, чтобы их закрыть. Смотрите, какие расходы Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила…

Лава из зрелищно извергающегося на Канарах вулкана пощадила «чудо-дом» на своем пути. ФОТО. ВИДЕО

На Канарах с 19 сентября продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Изливающаяся из него лава погребла под собой уже больше 200 домов, из опасной зоны на острове Пальма были эвакуированы 6 тыс. человек, пишет…

ЭКCПЕРТЫ