У Зеленского хотят оставить украинцев без Google, Netflix и Facebook

Популярный украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко пишет у себя в Facebook, «зеленую власть» давно раздражает фейсбучное сообщество блогеров. В последнее время блогеры, которые поддерживают оппозицию и, соответственно, критикуют власть, регулярно сталкиваются с попытками заблокировать их страницы, забанить профиль и тому подобное. Приходится все время соблюдать правила техники безопасности, фильтровать откровенные провокации, банить не в меру ретивых комментаторов. Однако сейчас, похоже, власть вплотную подошла к возможности вырубить присутствие критикующих блогеров на ФБ.

«Представьте на секунду. Вы утром открываете ФБ, а там — ни одной новости. Вообще. Посты на моей странице заблокированы. Можно только писать о котиках, шашлыках и трепаться о жизни. Все, что вызывает подозрение – бан. Дико? А вот как раз с этим сейчас столкнулись жители Австралии. ФБ запретили распространять новости на профилях австралийских пользователей. А всему миру запрещено делиться новостями из Австралии», – написал Дмитрий Вовнянко. Он добавляет, причина запрета – поправка к австралийскому закону о конкуренции и защите прав потребителей, по которому цифровые платформы должны заключать с новостными организациями соглашения и платить им за распространение их контента. ФБ и Google с этим не согласны – они просто вырубили новостной контент. Мол – не очень и хотелось. При чем здесь Украина? При том, что «зеленое большинство» в ВР приняло за основу законопроект, по которому крупные иностранные ИТ-компании: Google, Netflix и Facebook будут вынуждены платить в Украине налог в размере 20%. Таким образом «зеленые бездельники», которые довели страну до руины в отношениях с МВФ и дыры в бюджете на сотни миллиардов, хотят заткнуть дыры чужим горбом.

ЧИТАЙТЕ: Белозерская: Зеленский пошел на открытый конфликт с Путиным и дал ему снайперски точную пощечину

Блогер пишет, несложно догадаться, какая реакция будет на принятие этого закона со стороны Google, Netflix и Facebook и других? Поступления из Украины в балансе этих компаний это что-то уровня математической погрешности. Им будет проще однажды вообще заблокировать работу соцсетей в Украине и тогда все мы окажемся одним махом без связи – на радость российским «ВКонтакте», «Телеграмм» и тому подобное. Сейчас это выглядит конспирологией, но от «зеленых» ждать можно чего угодно.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Какие преступления по статистике чаще всего совершали российские туристы на курортах этим летом

Отпускники оголодали и начали взламывать магазины, передает УКРОП. В прошлый раз аналитики делали срез криминальных и полукриминальных туристических развлечений в мае, и за пять месяцев интересы отпускников скатились ближе к…

Новая королева: Какой будет жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем. ФОТО

10 лет назад Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. За эти годы ей удалось стать любимицей целой нации, вдохнув новую жизнь в консервативный уклад…

«Произойдет полноценное слияние виртуального и физического мира, люди будут входить и выходить в разные миры через «червоточины»

Гендиректор компании Nvidia Дженсен Хуанг считает, что в ближайшие годы практически у каждого предприятия и завода появится свой цифровой двойник — виртуальная и физическая реальности объединятся, чтобы вывести промышленность на новый уровень. По его словам, Nvidia стремится…

Почему в Великобритании уровень Covid выше, чем в Европе?

Почему в Великобритании уровень Covid выше, чем в Европе?

«Количество случаев Covid-19 в Великобритании в настоящее время является одним из самых высоких в Европе и выше, чем в это время в прошлом году, когда в некоторых частях Англии действовали…

В Киеве усложняется ситуация с коронавирусом

В Киеве усложняется ситуация с коронавирусом

Как передает УКРОП, показатели прироста заболеваемости COVID-19 и смертности приближаются к апрельским отметкам, когда фиксировались пиковые значения. В Киеве за сутки зафиксировали 1323 новых случая COVID-19 (всего — 249 021)…

Надежду Савченко и ее сестру поймали на использовании поддельных COVID-сертификатов

Как передает УКРОП, правоохранители уличили экс-нардепа Надежду Савченко и ее сестру Веру в попытке попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. Об этом сообщает Депаратмент коммуникации Национальной полиции. «Женщина вместе с сестрой в…

Утро в Раде началось неожиданно: На голову нардепа упал дверной засов

Как передает УКРОП, в здании Верховной Рады народный депутат фракции «Голос» Александра Устинова получила травму голову — упал дверной засов. Об этом написала ее коллега, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и…

Степанов о штамме "Дельта" в Украине: "Люди сгорают за 5-6 дней". ВИДЕО

Степанов о штамме "Дельта" в Украине: "Люди сгорают за 5-6 дней". ВИДЕО

Как передает УКРОП, на сегодняшний день более 90% всех выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Украине приходится на штамм «Дельта». Такие данные ранее озвучил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Об опасности нового…

Кива принял заказ российских спецслужб доставить Яроша в РФ за $5 миллионов

Кива принял заказ российских спецслужб доставить Яроша в РФ за $5 миллионов

Как передает УКРОП, бывший депутат Рады, командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош на своей странице » заявил, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива принял предложение российских спецслужб доставить его на территорию…

В Украине свыше 23,7 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 614 человек

В Украине свыше 23,7 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 614 человек

Как передает УКРОП, в Украине впервые сообщили о более 23 тысячах новых случаях коронавируса и более 600 смертях. Это новые антирекорды. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Статистика за сутки В Украине госпитализировали 5141…

ЭКCПЕРТЫ