У Яценюка еще не определились: растет экономика или падает

Кабинет министров Украины рассматривает два сценария развития экономической ситуации в Украине и прогнозирует по оптимистическому сценарию рост экономики страны по итогам 2016 года на 2%, по пессимистическому – падение на 0,3%. Об этом говорится в постановлении правительства №558, опубликованном на веб-портале, сообщает УКРОП.org.

При этом уровень инфляции (декабрь к декабрю) по оптимистическому сценарию составит 12%, по пессимистическому – 14,7%. Фонд заработной платы в 2016 году оценивается по оптимистическому сценарию в 589,1 млрд грн, по пессимистическому – 579,1 млрд грн, при номинальной зарплате в 4857 грн и 4821 грн соответственно.

Уровень безработицы по оптимистическому сценарию в 2016 году прогнозируется на уровне 10,4%, по пессимистическому – 10,8%.

Кабмин также рассматривает два сценария развития экономической ситуации в Украине и прогнозирует по оптимистическому сценарию рост экономики страны в 2017-2019 годах на 3,5-4%, по пессимистическому – на 1-3%.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк предложит новый состав кабмина

В частности, по оптимистическому сценарию рост экономики составит в 2017 году 3,5%, а в 2018 и 2019 – 4%. По пессимистическому сценарию – в 2017 году рост составит 1%, в 2018 и 2019 – 3%.

Кроме того, правительство рассматривает два сценария развития экономической ситуации в Украине и прогнозирует снижение инфляции в 2017-2019 годах по оптимистическому сценарию до однозначных показателей.

В частности, по прогнозам правительства, по оптимистическим оценкам инфляция в 2017 году (декабрь к декабрю) составит 8,1%, по пессимистическим – 10,3%. В 2018 году: по оптимистическому сценарию инфляция составит 5,5%, по пессимистическому – 7,6%. В 2019 году показатели составят соответственно 5,2% и 5,8%.

Кабинет министров Украины ожидает, что в 2016 году сальдо внешнеторгового баланса будет отрицательным и составит 1,577 млрд долл. по первому сценарию, 1,069 млрд долл. – по второму.

Экспорт товаров и услуг в следующем году в рамках первого сценария вырастет на 7,1% — до 53,877 млрд долл., по второму сценарию – на 3,8%, до 52,205 млрд долл.

Импорт товаров и услуг по первому сценарию вырастет на 7,3% — до 55,454 млрд долл., по второму сценарию – на 3,1%, до 53,274 млрд долл.

Также правительство приводит по два сценария развития экономики Украины на 2017, 2018 и 2019 годы. В рамках этих прогнозов дефицит внешнеторгового баланса в 2017 году ожидается на уровне от 1,104 до 1,991 млрд долл., в 2018 году – от 1,283 до 2,461 млрд долл., в 2019 году – от 1,639 до 3,269 млрд долл.

Как сообщалось ранее, Президент Украины 2005-2010 гг. Виктор Ющенко предупреждает о надвигающейся на нас самой крупной экономической катастрофе за последние 24 года. И главным виновником этого, по его словам, является Арсений Яценюк.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "У Яценюка еще не определились: растет экономика или падает"

Leave a comment