У Украины могут отобрать Безвиз: Зеленский решил свернуть начатую при Порошенко судебную реформу

Президент Зеленский все-таки подписал закон, которым реально сворачивается начатая при Порошенко и не законченная судебная реформа. Этот закон вызвал откровенное недовольство у наших западных партнеров. Ведь это одна из тех реформ, которые были выставлены в первом перечне необходимых для получения Безвиза.

Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, теперь осталось окончательно добить НАЗК. Оно очень слабое и не выполняет на 100% те функции, которые на него были возложены, но за это нас только критикуют, а за его преобразование в аппарат для политических целей в руках режима будут санкции. То же самое и с НАБУ. По словам Черновола, он был одним из крупнейших критиков НАБУ и Сытника, но вмешиваться в его работу власть не имеет права. И Порошенко это сделать не рискнул. За это получил гарантии хоть и слабой, но все-таки поддержки Украины и тот же Безвиз.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

По словам политолога, сейчас тема «перезапуска НАБУ» уже висит в воздухе. Реформу в ГПУ сдержанно приветствовали на Западе. Сейчас прошла зачистка под абсолютно нелегитимными мотивами и механизмами. А это уже тоже удар по фундаментам Безвиза.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…