У трети футболистов выявили расстройства психики

Результаты исследования, выявившие подверженность футболистов расстройствам психики, возможно, объясняют некоторые их поступки, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Специалисты Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) пришли к выводу, что у более трети профессиональных футболистов есть проблемы с психикой. Учёные выявили строгую корреляцию между количеством травм, перенесенных операций и душевным здоровьем, говорится в сообщении на сайте организации.

В исследовании приняли участие 607 действующих и 219 бывших игроков из Бельгии, Испании, Норвегии, Парагвая, Перу, Финляндии, Франции, Чили, Швеции, Швейцарии и Японии.

Соответственно, 38% действующих и 35% бывших футболистов рассказали о депрессиях и чувстве тревоги. Нарушения сна (23% и 28%), угнетенное состояние (15% и 18%), злоупотребление алкоголем (9% и 25%) также были названы в числе негативных факторов. Исследование показало, что футболисты, перенесшие более трёх травм в карьере, в четыре раза чаще испытывают проблемы с психикой.

Выяснилось также, что футболисты чаще сталкиваются с душевными расстройствами, чем обычные люди и даже другие профессиональные спортсмены. Изучение психического здоровья французских олимпийцев выявило расстройства и депрессии у 17%. В среднем 13% людей подвержены подобным заболеваниям.

Из последних выходок профессиональных футболистов, которым теперь, возможно, дано логическое объяснение: на прошлой неделе один из лидеров сборной Танзании  Джуму Саида дисквалифицирован на два года местной футбольной федерацией за то, что засунул палец в анус сопернику. Удивительно, но это не единичный случай, такой же инцидент произошёл с участием полузащитник сборной Чили Гонсало Хара.

Уругваец Луис Суарес одно время использовал собственную фишку — кусать соперников. А швед Златан Ибрагимович в детстве изучал карате и в последствии на футбольном поле нет-нет да пытался показать приёмы как на соперниках, так и на  членах своей же команды.

Карате от Ибрагимовича

Фото ronaldo7.net
Карате от Ибрагимовича

По словам главного врача FIFPro Винсента Гуттебарге (Vincent Gouttebarge), исследование позволит принять меры для улучшения психического состояния футболистов. Не менее важно для спортсменов знать, что они не одиноки в своих проблемах, убеждён доктор. В настоящее время FIFPro объединяет 58 национальных профсоюзов футболистов, включая российский. В общей сложности в организацию входит более 65 тысяч спортсменов. Главной своей задачей FIFPro называет поддержку футболистов, считаясь «единственным коллективным голосом профессиональных футболистов».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Be the first to comment on "У трети футболистов выявили расстройства психики"

Leave a comment