У Тернополі до великих термінів покарання засуджено двох вербувальників терористів

Òàáëè÷êà íà çäàíèè Ñëóæáû áåçîïàñíîñòè Óêðàèíû â Êèåâå 12 ìàðòà 2009 ã.

До 15 та 14 років позбавлення волі засуджено двох мешканців Тернополя, які вербували найманців до терористичних організацій «ДНР/ЛНР, повідомляє УКРОП з посиланням на пресс-службу СБУ.

У липні 2014 року співробітники Управління СБ України в Тернопільській області затримали зловмисників під час вербування громадян від імені так званого «Народного фронту».

ЧИТАЙТЕ: Самый худший премьер-министр Украины. ОПРОС

Вербувальники діяли за вказівкою представників спецслужб Російської Федерації. Вони планували сформувати групу з 30 найманців, які мали пройти курс спецпідготовки у військовому таборі поблизу Ростова-на-Дону (РФ).

Зловмисники пропонували тисячу доларів США щомісяця за участь у незаконних збройних формуваннях, а також винагороду за кожного вбитого українського військового, знищену техніку та блокпости. Завербовані мали також влаштовувати провокації в мирних регіонах України для дестабілізації ситуації.

Тернопільський міськрайонний суд визнав зловмисників винними за низкою статей Кримінального кодексу України. Їм призначено покарання у вигляді позбавлення волі строком на 14 та 15 років з конфіскацією майна та з позбавленням права обіймати посади пов’язані з виконанням організаційно-розпорядчих та адміністративних функцій, строком на три роки.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…



Be the first to comment on "У Тернополі до великих термінів покарання засуджено двох вербувальників терористів"

Leave a comment