У «Слуг народа» разразился грандиозный скандал. Грядут новые выборы?

Изгнание Дубинского из фракции «Слуга народа» может закончиться новыми выборами в Раду.

Для фракции «Слуги народа», которую начало штормить, кейс Александра Дубинского стал серьезным кризисом, который может привести к выборам в Верховную Раду.

«Все может закончиться расколом фракции и даже перевыборами Парламента. Основания есть», – сообщил журналистке Соне Кошкиной один из высокопоставленных членов команды президента Зеленского.

Инсайдерскую информацию о ситуации внутри фракции «Слуга народа» Соня Кошкина рассказала в своем Telegram-канале.

«Штормить «слуг» начало еще после выборов (плюс конституционный кризис наложился), и нынешний кейс Дубинского может иметь весьма масштабные последствия вплоть до развала официальной коалиции. И  как следствие — роспуске Парламента. И не потому, что Дубинский, как он говорит, уведет за собой 20-30 депутатов. Многих и вести-то не надо)) Особенно тех, кто финансово пострадал от неголосования за Витренко», — отметила Кошкина в статье для LB.ua.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделал громкое заявление о референдумах в Украине

Журналистка сообщила, что руководство партии финансово мотивирует депутатов голосовать и поддерживать определенные решения. При этом, по ее данным, после того как в декабре впервые сорвалось голосование за Витренко на пост вице-премьера-министра энергетики, тем нардепам партии власти, кто не нажал «зеленые» кнопки, урезали довольствие.

Журналистка отметила, что теперь финансирование недовольных депутатов может взять на себя Дубинский и увести из их фракции.

Более того, в команде президента то не скрывают, что формальные причины для роспуска Рады уже есть.

«Что до возможного роспуска (от которого власти при первом рассмотрении больше вреда, чем выгоды), то во власти уже и формальное обоснование придумали. Не факт, что воспользуются, но пусть, дескать, будет, про запас.

Хотя юридически оно весьма спорное. И по-хорошему нужно идти в КСУ).

А там, как мы помним, Тупицкий. Он таких ходоков прям с хлебом-солью-красной дорожкой ждет», — пишет журналистка.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Этот продукт отобьет у вас тягу к сладкому

Всем нам знакомо это ужасное чувство: вы изо всех сил стараетесь питаться правильно и ежедневно ходите на тренировки, чтобы достичь поставленной цели по снижению веса, но внезапно, утром или после…

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

ЭКCПЕРТЫ