У сепаратистов исчезло тяжелое вооружение из мест хранения

УКРОП со ссылкой на delfi.ee сообщает, в Украине из мест хранения бесследно исчезла часть тяжелых вооружений сепаратистов. В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в субботу, 30 мая, подробно описаны подобные случаи, свидетельствующие о нарушении минских соглашений.

В отчете отмечается, что наблюдатели СММ посетили 14 площадок, на которых стороны конфликта должны хранить тяжелые вооружения, отведенные от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям. Пять площадок принадлежали самопровозглашенной «ДНР». Причем на трех из них, наблюдатели не досчитались 6 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 2 гаубиц Д-30. По поводу пропавших систем, представители «ДНР» заявили, что они перемещены в район к югу от Тернового, что в докладе оценивается как нарушение минских соглашений. На две площадки, принадлежащие «ДНР», наблюдателей просто не пустили.

 

На двух площадках, принадлежащих самопровозглашенной «ЛНР» эксперты недосчитались девяти РСЗО «Град». Представители сепаратистов заявили, что они перемещены на полигон близ Дебальцево, в непосредственной близости от линии разделения сторон.

На семи площадках, где тяжелые вооружения хранят украинские военные, наблюдатели СММ ОБСЕ не обнаружили в общей сложности семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО «Град».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…


Be the first to comment on "У сепаратистов исчезло тяжелое вооружение из мест хранения"

Leave a comment