У России появился союзник. Новый пакет санкций под угрозой

УКРОП со ссылкой на postimees.ee, политическая программа победившей на выборах в Греции Коалиции левых сил СИРИЗА имеет «пророссийские» элементы и «может осложнить реализацию европейских санкций против президента Путина», пишет корреспондент The Times Том Кингтон.

Во время поездки в Москву в мае прошлого года лидер СИРИЗА Алексис Ципрас раскритиковал введенные против России санкции: по его мнению, они в итоге навредят самой Европе. Политик заявил, что Грецию и Россию сближают «традиция совместной борьбы наших народов, общие религиозные убеждения, общие политические и культурные корни».

В сентябре 2014 года представитель партии по внешнеполитическим вопросам Костас Исихос высказался в том же духе, назвав санкции проявлением охватившей Европу «неоколониалистской булимии». Он одобрительно отозвался о «впечатляющем контрнаступлении» украинских повстанцев, а украинское правительство, напротив, упрекнул в том, что оно попустительствует «неонацистским выродкам», передает журналист.

«СИРИЗА говорит об улучшении отношений с Россией, и, я думаю, они постараются добиться этого, — сказал изданию руководитель исследовательской организации Hellenic Foundation for European&Foreign Policy Танос Докос. — Но есть красные линии, которые нельзя пересекать, если ты состоишь в ЕС или НАТО. Станут ли они первыми штрейкбрехерами в вопросе санкций? Зависит от того, кого выберут министром иностранных дел, и еще это может зависеть от того, как будут развиваться отношения с Европой».

Маловероятным считает отступление Греции от консолидированной позиции ЕС глава афинского Института безопасности и анализа в области обороны Пириклис Зорзовилис: «Мы увидим рассуждения об эффективности санкций, но без их нарушения. Не следует забывать: если Крым может присоединиться к России, то Северный Кипр может присоединиться к Турции. У Греции та же проблема».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


Be the first to comment on "У России появился союзник. Новый пакет санкций под угрозой"

Leave a comment