У Путина заявили о новой горячей фазе войны на Донбассе

Российская Федерация может возобновить горячую фазу противостояния на Донбассе, прикрываясь аргументами о политических авантюрах уходящего президента Украины Петра Порошенко и «внешнем покровительстве страны».

Об этом сообщил профессор Московского государственного университета Андрей Манойло в эфире российского пропагандистского телеканала, передает УКРОП.

Сторонник агрессии Кремля в Украине считает, что своими последними шагами Россия продемонстрировала лояльность к жителям оккупированной части Донбасса.

«У людей на территории Л/ДНР появились защита и гарантии безопасности. Потому что Россия их не бросит. Киев это не остановит. Потому что пока во главе Киева власть принадлежит политическим авантюристам, они готовы решиться на любую авантюру», — сказал он.

Также прокремлевский профессор рассказал и новый пропагандистский миф о «передаче внешнего управления Украиной», якобы из рук Государственного департамента США британской разведке.

«Но это могут сделать и за него, и без Порошенко. Уже тогда, когда Зеленский придет к власти. Потому что неслучайно в окружении Зеленского появилось очень много людей из британской военной разведки Ми-6», — отметил московский профессор.

ЧИТАЙТЕ: Советник Зеленского назвал сроки возвращения Донбасса без войны

Эфир с участием профессора Манойло прокомментировал у себя в Telegram-канале украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий. Он предположил, что новые мифы росСМИ и шаги Кремля по Украине связаны именно с подготовкой к эскалации.




«То есть, предвыборный месседж о сиюминутном достижении мира со сменой президента рассыпается на глазах. А вот тезисы из Москвы о «защите и гарантии безопасности» для «гордых донбасситов» должны бы заставить тех насторожиться и что-то срочно решать — ведь если Кремль говорит о «гарантии безопасности», он обычно уже утвердил планы массовых захоронений», — отметил эксперт.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ