У Путина заготовлена многоходовка: Он может начать штурм украинских границ

Силовой сценарий между Белоруссией и Польшей маловероятен, потому что смысл миграционного кризиса не в том, чтобы ворваться в Польшу и начать войну с НАТО. Тем более, что Брюссель сегодня безголовый и без Меркель там некому подумать над тем, что делать дальше, пишет УКРОП со ссылкой на Главред.

Путин ждет, когда к нему придет руководство Евросоюза, чтобы выставить им свои требования, а Лукашенко здесь просто исполнитель. Апофеозом этого миграционного кризиса может стать вооруженная провокация, естественно — с кровопролитием, если мигранты пойдут на реальный штурм границы.

ЧИТАЙТЕ: В Сети появились новые видео с изнасилованиями и пытками в саратовской больнице при колонии

Россия не станет пользоваться польской границей, потому что силовики России или Белоруссии не пойдут на территорию Польши, а потому туда погонят мигрантов. И если они прорвут границу, поляки будут вынуждены применить оружие. И так как Польша по сути защищает границу не только государственную, но и Евросоюза, для ЕС этот инцидент может стать серьезной имиджевой потерей. И получится диссонанс, поскольку выйдет так, что Европа принимает беженцев с юга, но не с востока. И этим диссонансом уже успешно пользуется российская пропаганда, называя ЕС европейскими фашистами.

В целом этим Россия реализует сразу два сценария, потому что одна гибридная война скрыта другой. Ведь пока мигранты давят на Евросоюз с помощью белорусских спецслужб, Российская Федерация осуществляет сценарий скрытого аншлюса Белоруссии.

В результате перестрелки на границе Россия введет войска «для помощи братскому народу», но назад их уже не выведет, чем припрет Лукашенко к стенке ввиду того, что он подписал договор о Союзном государстве.

То есть фактически Лукашенко роет себе политическую могилу. Ведь у Путина заготовлена многоходовка, и Украина в ней — последняя в списке.

Но на Украине может отразиться финал этого кризиса. Ведь когда противостояние с Европой будет окончено и мигранты станут Белоруссии не нужны, их нужно будет куда-то деть. Сомневаюсь, что Россия будет вывозить их назад самолетами, как она это делает сейчас, потому эту толпу могут запросто повернуть в сторону Украины.

Россия будет давить на Европу до последнего, пока не добьется преференций. И если удастся хотя бы один из двух сценариев — либо аншлюс Белоруссии, или договоренность с Брюсселем на условиях России (тут может идти речь и о «Северном потоке — 2», снятии санкций, признании Крыма и т.д.), то это окрылит Путина и он применит ту же тактику по отношению к нам.

А если к тому времени он подпишет договор с Белоруссией, то тогда против уже будет единое государство, которое начнет штурм украинских границ. Причем политическими преференциями для прекращения штурма может стать, например, выполнение Минских договоренностей на условиях России.

В любом случае, пока мигранты нужны на польской границе, у Украины есть временной люфт, в течение которого Украине нужно укреплять свои границы и разрабатывать операцию по поимке незаконных мигрантов. Потому что одно дело, когда человек просит статус беженца, и совсем другое — когда он незаконно пересекает границу.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ