У Путина считают, что опрос о пытках надо «анализировать»

В Кремле считают, что опрос «Левада-центра», согласно которому каждый десятый подвергался пыткам со стороны силовиков, требует изучения. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

Он привел такой пример: на «конференц-колле» в данную минуту находится около 30-ти человек, и кто из них сталкивался с пытками в органах правопорядка? «Назовите себя», — призвал Песков и продолжил: «Есть кто-то, кто хочет назваться? Нет». И поэтому, заключил он, такого рода опросы нужно «тщательно анализировать». На замечание о деле журналиста Ивана Голунова в контексте пыток Песков ответил, что «это отдельный случай».

ЧИТАЙТЕ: Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Напомним, сегодня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток отмечается.

Ранее «Левада-центр» по заказу правозащитной организации «Комитет против пыток» провел опрос, согласно которому с пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый. Оказалось также, что общество не готово требовать от власти полного запрета пыток.




Значительное количество респондентов считают, что борьба с пытками «ударит» по раскрываемости преступлений, а треть опрошенных допускает применение насилия силовиками.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ