У обвиняемого главы Коми найдено 60 кг ювелирных изделий

Главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, подозреваемому в организации преступного сообщества, предъявили обвинения, сообщает Следственный комитет. В воскресенье днем чиновника доставили в Басманный суд Москвы, который рассмотрит ходатайство о его аресте, передает «Интерфакс». В результате обысков в домах и офисах подозреваемых по этому делу изъято около 60 кг ювелирных изделий, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, сообщил он. Среди подозреваемых Игорь Ковзель — председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов — зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи»В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Представитель комитета рассказал, что в рамках уголовного дела следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ: Москва стала мировой столицей сепаратистов

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество», — отметил Маркин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "У обвиняемого главы Коми найдено 60 кг ювелирных изделий"

Leave a comment