У немецкой армии большие проблемы: Эпизод с метлой вместо орудия на танке Spiegel назвал «вопиющим»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, немецкие войска, вызвавшиеся участвовать в апрельских учениях сил быстрого реагирования НАТО, на деле испытывают значительные трудности: в частности, в рамках учений в городе Мариенберг военнослужащие вместо орудия приделали к танку Boxer окрашенную метлу, пишет Spiegel.

«НАТО хочет сформировать эффективные силы быстрого реагирования, и Бундесвер охотно бы стал частью этого «Острия копья». Однако мотострелковый батальон в Мариенберге наглядно демонстрирует, в насколько неважном состоянии находятся войска», — пишет журнал.

Речь идет о мотострелковом батальоне, который, как отмечает Spiegel, со стороны выглядит так, словно готов отправиться в бой любой момент. Однако журнал считает это «стремлением произвести впечатление» на командующего сухопутными войсками бундесвера генерала-лейтенанта Бруно Касдорфа, прибывшего в Мариенберг.

Если на бумаге немецкие войска хорошо оснащены, в реальности у них есть проблемы: не хватает автоматов, пистолетов, бронежилетов, приборов ночного видения. Эпизод с метлой вместо орудия Spiegel называет «вопиющим».

НАТО приняло решение создать подразделение сил быстрого реагирования под названием «Острие копья», якобы среагировав на «вторжение России в Восточную Украину». Подразумевается, что в случае необходимости пять тысяч военнослужащих должны будут в течение нескольких дней прибыть на территорию, где разворачивается конфликт.

На апрель запланированы масштабные учения, в рамках которых Германия и еще несколько стран продемонстрируют, насколько они готовы к развертыванию таких сил.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…






Be the first to comment on "У немецкой армии большие проблемы: Эпизод с метлой вместо орудия на танке Spiegel назвал «вопиющим»"

Leave a comment