У нас не шаріат: Данилов пояснив, що буде з бізнесменами, які потраплять до списку олігархів

Как передает УКРОП, Алексей Данилов заявил, что в Украине будут публично изучать, кто как стал олигархом за счет общих денег граждан. По его словам, для этого необходимо совершить экскурс в прошлое.

Секретарь СНБО объяснил, что говорится о возвращении в 1991 год. Об этом он сообщил во время интервью изданию «Сегодня».

Политик отметил, что необходимо разобраться, «как случилось, что Украина, которая была №1 по многим отраслям, сегодня, к сожалению, не является страной мечты».

Ничего страшного нет, никто не будет висеть на дыбе. У нас не шариат, у нас не будут закидывать камнями или бить палками, чтобы уничтожить этого человека, – сказал Алексей Данилов.

ЧИТАЙТЕ: Як Баканов «відчеканив»: СБУ випустила іменну медаль голови службы «Ivan Bakanov»

По его словам, необходимо понимать, что происходит для того, чтобы в будущем иметь шаги для развития государства, а не отдельных должностных лиц.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны рассказал, что сегодня «никакого распределения большого бизнеса происходить на уже не может».

Он уже сформирован. Но надо привести его в соответствие с целями и задачами, стоящими перед государством,– отметил он.

Политик отметил, что не разрешено покупать депутатов или законы. В то же время законопроект с деолигархизацией дает возможность начать наводить порядок.

Документ создан для того, чтобы превратить олигархов в бизнесменов и не допустить их влияния на экономику Украины. В реестр олигархов могут попасть те лица, которые отвечают трем из четырех критериев:

  • участвуют в политической жизни;
  • оказывают значительное влияние на СМИ;
  • являются конечными собственниками предприятия с монопольным положением на украинском рынке;
  • являются владельцами активов стоимостью более миллиона прожиточных минимумов трудоспособных лиц (сейчас это 2,27 миллиарда гривен).
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ