У Кремля появились сомнения, пока в отношении керченского моста

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, министр по делам Крыма Олег Савельев опроверг собственное заявление о том, что первая очередь моста через Керченский пролив будет построена к концу 2018 года. Как заявил Савельев, пока есть сомнения в том, что мост будет сдан в эксплуатацию к сроку. Напомним, по планам мост через Керченский пролив должен быть построен в 2018-2020 годах.

Основной причиной, из-за которой сроки сдачи моста могут измениться, является рост цен на строительные материалы, что в итоге может привести к увеличению стоимости проекта. Напомним, что сейчас предельная стоимость всего проекта строительства моста с учетом подъездных дорог предварительно оценивается в228 млрд рублей.

«Поскольку цены на материалы меняются, мы хотели бы заключить контракт с подрядчиком, что называется, под ключ, государство может дать определенные гарантии», — заявил Савельев «Комсомольской правде».

По словам министра, срок сдачи может быть отодвинут пока на полгода, и переход сдадут в эксплуатацию в середине 2019 года. Не исключено и участие частного капитала в строительстве. В таком случае проезд по мосту может стать платным, отметил Савельев. Напомним, о планах введения платного проезда по мосту сообщалось еще в мае 2014 года.

Впрочем, и эта дата не окончательна, как и сам проект по строительству моста. В конце октября появилась информация о том, что вместо моста Краснодарский край и Крым может соединить подводный тоннель. Его предложил проложить бизнесмен Геннадий Тимченко — причем всего за 40 млрд рублей и не более чем за три года. Ранее считалось, что именно компания Тимченко «Стройтрансгаз» может стать генподрядчиком строительства Керченского моста. Но в октябре стало известно, что тот не хочет брать на себя риски, связанные с этим проектом.

Тимченко поддержал и полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Он заявил, что строительство моста через Керченский пролив опасно, поскольку в дальнейшем его эксплуатация может быть осложнена неблагоприятными погодными условиями, поэтому и предлагается создать тоннель, который, к тому же, выйдет дешевле моста.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


Be the first to comment on "У Кремля появились сомнения, пока в отношении керченского моста"

Leave a comment