У Ирана большие неприятности. Трамп заявил о «полной готовности»

Соединенные Штаты будут продолжать давление на Иран и сдерживать агрессию в регионе, однако не хотят эскалации конфликта с Тегераном, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Поступает множество сообщений, даже прямо сейчас. Ирану демонстрируется, что мы там, чтобы сдерживать агрессию», – сказал Помпео журналистам, выступая на авиабазе Макдилл во Флориде.

ЧИТАЙТЕ: Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

Беспокойство по поводу возможной конфронтации между Ираном и США усилилось после того, как Вашингтон обвинил Иран в недавних нападениях на два нефтяных танкера неподалеку от стратегического Ормузского пролива.

В интервью журналу Time, которое было опубликовано во вторник, Трамп сказал, что готов принять военные меры, чтобы помешать Тегерану получить ядерную бомбу, однако оставил открытым вопрос том, готов ли он санкционировать применение силы для защиты поставок нефти в регионе. Президент отметил, что нападения на танкеры носили «очень незначительный» характер.

«Президент Трамп не хочет войны, и мы будем и дальше транслировать эту идею, одновременно принимая меры, необходимые для защиты американских интересов в регионе, – сказал Помпео. – Нам надо продолжать это делать, чтобы в конечном итоге получить возможность убедить Иран, что вести себя таким образом не в его интересах».




Во вторник днем, общаясь с журналистами перед отлетом во Флориду, президент Трамп заявил о «полной готовности» США к развитию событий вокруг Ирана.

«Мы полностью готовы к Ирану. Посмотрим, что произойдет, – заявил президент, обращаясь к репортерам. – Если вы посмотрите, что они сделали – и я говорю не только о (том, что произошло) за последнюю неделю, я говорю о долгом времени, о годах – они являются страной-террористом».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…