У Ирана большие неприятности. Трамп заявил о «полной готовности»

Соединенные Штаты будут продолжать давление на Иран и сдерживать агрессию в регионе, однако не хотят эскалации конфликта с Тегераном, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Поступает множество сообщений, даже прямо сейчас. Ирану демонстрируется, что мы там, чтобы сдерживать агрессию», – сказал Помпео журналистам, выступая на авиабазе Макдилл во Флориде.

ЧИТАЙТЕ: Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

Беспокойство по поводу возможной конфронтации между Ираном и США усилилось после того, как Вашингтон обвинил Иран в недавних нападениях на два нефтяных танкера неподалеку от стратегического Ормузского пролива.

В интервью журналу Time, которое было опубликовано во вторник, Трамп сказал, что готов принять военные меры, чтобы помешать Тегерану получить ядерную бомбу, однако оставил открытым вопрос том, готов ли он санкционировать применение силы для защиты поставок нефти в регионе. Президент отметил, что нападения на танкеры носили «очень незначительный» характер.

«Президент Трамп не хочет войны, и мы будем и дальше транслировать эту идею, одновременно принимая меры, необходимые для защиты американских интересов в регионе, – сказал Помпео. – Нам надо продолжать это делать, чтобы в конечном итоге получить возможность убедить Иран, что вести себя таким образом не в его интересах».




Во вторник днем, общаясь с журналистами перед отлетом во Флориду, президент Трамп заявил о «полной готовности» США к развитию событий вокруг Ирана.

«Мы полностью готовы к Ирану. Посмотрим, что произойдет, – заявил президент, обращаясь к репортерам. – Если вы посмотрите, что они сделали – и я говорю не только о (том, что произошло) за последнюю неделю, я говорю о долгом времени, о годах – они являются страной-террористом».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…