У Грузии две проблемы — Абхазия и мандарины

Как сообщает УКРОП со ссылкой на НовостиГрузия, министерство сельского хозяйства Грузии и Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами, при содействии правительства, начало реализацию государственной программы по содействию реализации мандаринов, предназначенных для промышленной переработки. С целью организованной сдачи мандаринов на предприятия в Батуми открыт координационный штаб.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, в случае закупки мандаринов, предназначенных для промышленной переработки, компании получат государственную субсидию.

«Компании также смогут получить кредит в рамках шестого компонента «Льготного агрокредита для предприятий, закупающих мандарины», софинансирование процента которого осуществит Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами.  В рамках проекта, компании, которые закупят мандарины, предназначенные для промышленной переработки, не менее, чем за 0,20 лари (1,6 грн.) (за килограмм (прим. УКРОП — 1 грузинский лари (GEL) равняется 8.36 украинская гривна (UAH)), получат от Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами субсидию в объеме 0,10 лари за килограмм», сообщили в Минсельхозе Грузии. Текущий курс: 1 доллар — 1,8 лари.

Согласно информации, в программу субсидирования включились уже три компании: ООО GIAM group, ООО  TCF Georgia, АО «Кобулетский чай», которые начали прием мандаринов, предназначенных для промышленной переработки с 24 ноября. Бюджет программы по содействию реализации мандаринов составляет 2 млн лари (1,1 млн долларов). Государственная программа продлиться до 1 февраля 2015 года.

В рамках «Проекта льготного агрокредита» по данным на октябрь месяц было выдано более 22 тыс. 683 кредитов суммарной стоимостью около 588 млн лари (327 млн долларов).

В рамках Проекта, целью которого является обеспечение сельскохозяйственной деятельности дешевым и доступным денежным ресурсом, практически во всех районах страны открылись 89 новых предприятий, а 580 предприятий расширены и усилены. В рамках проекта профинансировано более 30 отраслей сельского хозяйства.

Реализация «Проекта льготного агрокредита» началась с 27 марта 2013 года. В осуществлении проекта участвуют 13 банков, две микрофинансовые организации и две лизинговые компании.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "У Грузии две проблемы — Абхазия и мандарины"

Leave a comment