У человечества вскоре может закончиться песок

Буквально через пару десятков лет человечество может остаться без песка, ресурса, который многие считают неисчерпаемым. Эксперты уже начали бить тревогу и искать пути решения данной проблемы, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Песок считается одной из самых добываемых ископаемых. Из земли его извлекается в несколько раз больше, чем топлива. За последние несколько лет спрос на песок возрос в несколько раз.

ЧИТАЙТЕ: «Путину сильно не хватало рыжих косичек, веснушек и спущенного чулка»

Казалось бы, нет повода переживать, ведь в пустынях песка более, чем достаточно. Но как оказалось, он не подходит для использования, ведь песчинки очень гладкие. Человечество в строительстве и в других сферах использует, как правило, тот песок, который остался после когда-то существовавших рек и после тех, что существуют и сегодня. Конечно, реки продолжают намывать новый песок, но спрос на него растет быстрее, чем происходит пополнение запасов.

Из-за того, что количество ресурсов стремительно уменьшается, возрастает цена за тонну песка. Специалисты предполагают, что к концу этого столетия спрос на песок возрастет на 300%, а цены при этом поднимутся как минимум на 400%.




Ученые пытаются найти способы, которые помогут решить проблему и уже есть первые предположения того, что нужно сделать. Необходимо ставить на учет новые источники и продолжать поиски сырья. Также они хотят усовершенствовать заменители песка, чтобы в том случае, если ресурсы будут полностью исчерпаны, промышленность и строительные сферы смогли продолжить полноценно функционировать. Ученые стараются дополнительно разработать специальные технологии, которые позволят использовать значительно меньше материала.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…