У боевиков паника: люди бросают позиции и сдаются

УКРОП  со ссылкой на udf.by передает, паника и мародерство в оккупированном Донецке. Вчера в соцсетях местные жители выложили фото корабля на набережной Кальмиуса. Символ, достопримечательность города боевики режут на металл. А ряды самих бандитов — редеют. Сегодня еще один боевик воспользовался программой СБУ и перешел на сторону Украины.

Житель Авдеевки, бывший боевик группировки «ДНР» в Донецке сегодня перешел на сторону Украины и сдался силовикам. Лица не скрывает. Вернуться хотел давно, но его, говорит Сергей, не единожды запугивали и били в его же, так называемом, подразделении. О программе СБУ — возвращение в Украину — узнал из интернета и после этого решился перейти линию огня.

«Масса, масса бегут, уходят масса людей. Не хотят и все под страхом — будете признаны дезертирами. Хотя я не понимаю, никто присяги не давал, меня возили и били», — рассказывает бывший боевик Сергей Красиков.

Сергей находился сначала в группировке Бабая, потом перешел к так называемому командиру Круту. Продемонстрировал какие документы ему там выдали и какие задачи выполняли в оккупированном Донецке.

«Бьют, заставляют исполнять желания командиров, забирать машины у людей, квартиры. На Октябрьском забирали у людей под видом добровольно-принудительной эвакуации», — говорит Сергей Красиков.

Связь с раскаившимися держит психолог группы СБУ по возвращению. Валентина отмечает: боевики активно отказываются воевать. Практически каждый день они возвращают одного человека на территорию мирной Украины. Это — местные жители и главный аргумент для них — это возвращение в семью.

«На противоположной стороне началась некоторая паника, мы это чувствуем. Потому что людей не выпускают, нам все тяжелее и тяжелее доставать оттуда. А желающих становится все больше. Потому что люди видят, верят», — утверждает психолог Валентина.

На линии же соприкосновения по-прежнему сохраняется артиллерийская тишина. Противник не использует запрещенное оружие. Его сменило стрелковое.

ЧИТАЙТЕ: Ходаковский: В «ДНР» загоняют под дулом пистолета

«Это затишье очень настораживает. Увеличилось количество беспилотников, диверсионных групп. Они готовятся, они что-то делают. Такая тихая война, фактически без выстрелов, однако война саперов, война снайперов», — говорит военнослужащий «Артист».

«Перегруппировка идет туда-сюда. Мы слышим тяжелую техники КРАЗ, ГАЗы», —рассказывает Николай.

И в результате боестолкновения с такой диверсионной группой противника в Луганской области погиб один военнослужащий.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "У боевиков паника: люди бросают позиции и сдаются"

Leave a comment