У австрийского ультраправого политика истерика: из США идет эшелон БМП для Украины

Длинный железнодорожный эшелон из платформ с американскими БМП Bradley, следовавший через вокзал австрийского города Линц в сторону Украины, заметили очевидцы. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Одним из них, как он утверждает, оказался глава Австрийской ультраправой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе. Политик, неоднократно замеченный в симпатиях к российскому президенту Владимиру Путину, выложил фото железнодорожного состава в подконтрольной ему группе Occupy Wien в социальной сети Facebook.

Австрийский ультраправый политик заверяет, что ему удалось насчитать на платформах 50 БМП Bradley, которые он почему-то называет «танками». Судя по опубликованным Хайнцом-Кристианом Штрахе фотографиям, американские бронемашины на платформах едут без пушек. Впрочем, это вполне вписывается в применяемую в настоящее время США доктрину поставлять Украине только нелетальное вооружение.

Разумеется, ничто не мешает украинским военным специалистам, получив из США и других стран НАТО современную бронетехнику, доукомплектовать ее боевыми модулями уже непосредственно на месте. В частности, именно так поступили с британскими б/у броневиками Saxon, которых Украина по символической цене закупила у официального Лондона несколько десятков. То же самое планируется сделать и с американскими бронеавтомобилями Humvee, первую партию из десятка которых вчера в аэропорту Борисполь встречал лично президент страны Петр Порошенко. По его словам, всего из США ожидается прибытие 230 таких бронемашин.

Несмотря на истерику австрийского ультраправого политика Хайнца-Кристиана Штрахе, далеко не факт, что БМП Bradley, заснятые им на вокзале в Линце, везут именно в Украину. Для того, чтобы оценить такую вероятность, достаточно посмотреть на карту: между Линцем и Украиной находятся еще территории Словакии и Венгрии, также являющихся членами НАТО. Поэтому не исключено, что американская бронетехника перебазируется именно туда. В то же время, снимать с БМП пушки для этого было совершенно не обязательно.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…







Be the first to comment on "У австрийского ультраправого политика истерика: из США идет эшелон БМП для Украины"

Leave a comment