У активистов и Жебривского разные представление о порядке на пропускных пунктах

Как сообщалось ранее, 15 декабря глава Донецкой ВГА Павел Жебривский посетил КПВВ «Марьинка». Тогда губернатор особое внимание уделил биотуалетам. Видимо зловония вынудили губернатора порассуждать перед телекамерами о том, сколько же нужно биотуалетов дабы обслужить тысячу человек. Павел Жебривский отметил, что для обслуживания биотуалетов нужна и соответствующая инфраструктура и много денег, поскольку за 2-3 часа все будет загажено.

Жебривский 2015-12-21 16-14-45

Экскурсия сопровождалась телекамерами, итоги были кратко изложены на страничке facebook.

«Основные работы по расширению дорожных полос, вывоз шлаков, привлечение техники и монтаж железобетонных конструкций, доставки строительных материалов взяла на себя Марьинская ВГА совместно с областной властью. И теперь около 15 000 людей с Марьинки и Красногоровки выведены из «серой зоны»», — написал руководитель области.

Пользователи соцсетей отреагировали на пост. «Спасибо, конечно, за новые КПВВ. Мы видим, что Вы многое делаете для жителей Донбасса. Но тем не менее, многочасовые очереди на выезд из Донецка в зону подконтрольную украинским властям остались. В чем причина? Ведь на въезд и на выезд примерно одно и тоже количество машин и пассажиров. Однако, при в’ езде в неконтролируемую зону я стою от 30 минут до 3 часов (ну это боле-менее), а при выезде от 5 часов и до полутора суток. Вот и вчера на новом марьинском КПВВ на выезд люди стояли по 6-8 часов. Поверьте, я знаю о чем говорю, поскольку , как минимум, один раз в неделю мне приходится туда и обратно пересекать эту проклятую линию боестолкновения, т к моя сем’я оказалась разорвана… Очень просим Вас: откройте трассу Донецк -Константиновка. Она в абсолютно рабочем состоянии. Там можно сделать большое КПВВ с громадной пропускной способностью. Воздействуйте на руководителей АТО, чтобы прислушались к советам миссии ООН и максимально облегчили жителям растерзанного Донбасса пересечение линии фронта. Спасибо», — попросил пользователь Константин Хримли.

Павел Жебривский похоже не уловил главного. Фекалии и сопутствующие запахи все же это следствия, а не причина. О том, что работа пропускных пунктов на линии разграничения с оккупированной территорией продолжает вызывать нарекания граждан, которые вынуждены ее пересекать известно многим и давно. И вот недавно эта проблема стала предметом широкого обсуждения.

В  эфире «Общественного ТВ Донбасса» в рамках проекта «Разговор с Донбассом» обсуждался вопрос «Что мешает навести порядок на пропускных пунктах?».
Работа пропускных пунктов на линии разграничения с оккупированной территорией продолжает вызывать нарекания граждан, которые вынуждены ее пересекать.

О нынешнем состоянии пропускных пунктов и путях улучшения их работы рассказал координатор организации «Донбасс SOS» Александр Горбатко.

Какие основные проблемы вы можете выделить в функционировании контрольных пунктов въезда – выезда?

Первая и основная проблема – недостаточное количество самих коридоров. На сегодняшний день число желающих людей пересечь линию разграничения гораздо выше, чем задача, с которой справляются коридоры. Я смотрел статистику, которую дает пограничная служба, на вчерашнюю дату линию разграничения пересекло 24 тысячи 620 человек. Как по мне, это колоссальная цифра. Сейчас мы говорим о том, чтобы открыли коридоры: Ясиноватая – Константиновка, Дебальцево – Бахмут, Горловка – Майорск – Дзержинск. Ну и, конечно же, коридоры нужно открыть в Луганской области, это Стаханов – Лисичанск, который существует, но не работает и другие.

Вторая проблема – обустройство самих КПО, пропускная способность должна быть гораздо выше. Для этого стоит разграничить потоки пассажирские, пешеходные и транспортные, чтобы этим занимались разные коридоры. Это бы ускорило поток людей, они бы не путались между собой, создавая, друг для друга препятствия.

Ну и важны бытовые обустройства. Должны места для обогрева, потому что зима уже началась и ситуация будет только усугубляться. Также должна быть возможность сходить в туалет и должно предоставляться горячее питье, ко всему прочему и медицинская помощь. Еще одна проблема – мусор, как мы все видим в сюжетах и рассказывают люди, мусора очень много, им никто не занимается и он скапливается.

Важно отметить безопасность. Все подходы и трассы КПВВ заминированы, люди часто подрываются на минах. Разминированием на сегодняшний день практически не занимаются. Ситуация не позволяет людям пройти 2 километра в туалет, они идут в посадку и подрываются на минах. 

Как бы вы охарактеризовали позицию государства в этом вопросе? 

Они говорят: да, нужно делать, но, к сожалению, никто ничего не делает. Мы видим, что ситуация не меняется и те изменения, которые происходят, допустим блокпост Курахово переехал в Марьинку – это улучшило ситуацию, стало больше места для серой зоны, а нам обещают что пропускная способность этого КПВВ будет очень высокая и будет доходить до 10 тысяч. Но власти к этому относятся крайне плохой, по той причине, что открытие обещали еще 1 декабря, а у нас на сегодняшний день даже работы до конца не закончены.

Нужно вести переговоры открытия коридоров, общаться с той стороной, возможно Минском формате или каких-то других неформальных общении, для того чтобы эти коридоры открывать.

На сегодняшний день перевозку людей осуществляет коммерческое предприятие, которое зарабатывает на этом колоссальные деньги и они текут мимо бюджета. На те деньги, которые зарабатывает перевозчик маршрута – блокпост Майорск – КПВВ Зайцево можно было поставить туалеты и вывести мусор и выкопать сооружения для чрезвычайных ситуаций при обстрелах.

Мы можем сделать такой вывод – кому-то здесь на месте и вверху невыгодно увеличивать число КПВВ, потому что пассажиропоток для перевозчиков будет значительно меньше. По сути, мы сейчас говорим о коррупции? 

Да, и это очевидно то, что эту коррупцию не видят наши чиновники, как на областном уровне, так и на центральном. Это, конечно же, недочет, но мы все ожидаем , что у нас заработает Антикоррупционное бюро и мы сможем обращаться туда с такими существенными и очевидными вещами.

Многие говорят о том, что нужно увеличивать количество КПВВ, в частности между Артемовском и Дебальцево. Не кажется ли вам, что после увеличения числа КПВВ, концентрация боевиков будет увеличиться?

Они могут проехать через Российскую Федерацию? Составляет ли для них это препятствие? Нет! Сколько у нас есть троп и дорог, которые не контролируются должным образом? На сегодняшний день линия разграничения превышает 400 км. Наши вооруженные силы не смогут обеспечить безопасность, это невозможно. Другое дело, что создавая такие условия, люди отворачиваются от государства Украина и говорят о том, что это Украина создает им такие адские условия. Я считаю, что тут нужно работать и идти навстречу людям. Нужно осознавать момент, что люди выезжают за пенсиями, социальными пособиями и купить продукты. Украина не предоставляет такой возможности, чтобы они могли эти деньги тратить на продукты, произведенные в Украине. Люди снимают деньги через какие-то карточки или службы, а деньги приезжают на неконтролируемую территорию и покупаются на них Российские продукты. Таким образом, мы спонсируем другое государство.

Что нужно сделать для оптимизации работы пунктов? 

По максимуму сделать так, чтобы у людей было минимум преград, нужно пустить автобусы. Я считаю, что такие моменты будут как примирение. Стоит задумать я о будущем, например, о запуске электричек или пригородных поездов, которые могли бы курсировать и перевозить людей. Нужно вести диалог с людьми и показывать им, что они граждане Украины, и он них кто-то заботиться.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Be the first to comment on "У активистов и Жебривского разные представление о порядке на пропускных пунктах"

Leave a comment