У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга «ДТЭК» Рината Ахметова на рынке электроэнергии, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 18 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК Украины обратилась в адрес компаний группы «ДТЭК», — сказал он.

Как отметил глава АМКУ, ведомство не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

«Мы не говорим сейчас о тепловой генерации как об отдельном рынке, но комплексность и взаимосвязь всех субъектов рынка генерации электроэнергии свидетельствуют о том, что субъекты даже с долей около 10% общего рынка, 10-15% — они могут иметь рыночную власть», — резюмировал он.

По словам Терентьева, решение об открытии дела принял государственный уполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проходящего в закрытом режиме.

В свою очередь в пресс службе ДТЭК заявили, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

«ДТЭК работает в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства и не является монополистом. Соответственно, речи о злоупотреблениях монопольным положением со стороны компании быть не может», — отметили в пресс-службе ДТЭК.

В холдинге отмечают, что никаких писем или обращений от АМКУ о начале расследования пока не получили. Вместе с тем ДТЭК готов предоставить АМКУ всю необходимую информацию.

ЧИТАЙТЕ: СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

Как уже сообщалось, Генпрокуратура и специально создання парламентская комиссия продолжают расследование прозрачности приватизации Ахметовым крупнейшего украинского телефонного оператора фиксированной связи «Укртелеком». Отмечается, что бизнесмен может потерять контроль над предприятием ввиду долгов «Укртелекома» перед государственными банками.

Ранее в счет «операционных долгов» он уже уступил свою долю в структуре собственности оператора мобильной связи «Life».

Наибольшего процветания бизнес-империя Ахметова достигла во времена президентства Виктора Януковича.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…


Be the first to comment on "У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК"

Leave a comment