У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга «ДТЭК» Рината Ахметова на рынке электроэнергии, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 18 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК Украины обратилась в адрес компаний группы «ДТЭК», — сказал он.

Как отметил глава АМКУ, ведомство не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

«Мы не говорим сейчас о тепловой генерации как об отдельном рынке, но комплексность и взаимосвязь всех субъектов рынка генерации электроэнергии свидетельствуют о том, что субъекты даже с долей около 10% общего рынка, 10-15% — они могут иметь рыночную власть», — резюмировал он.

По словам Терентьева, решение об открытии дела принял государственный уполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проходящего в закрытом режиме.

В свою очередь в пресс службе ДТЭК заявили, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

«ДТЭК работает в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства и не является монополистом. Соответственно, речи о злоупотреблениях монопольным положением со стороны компании быть не может», — отметили в пресс-службе ДТЭК.

В холдинге отмечают, что никаких писем или обращений от АМКУ о начале расследования пока не получили. Вместе с тем ДТЭК готов предоставить АМКУ всю необходимую информацию.

ЧИТАЙТЕ: СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

Как уже сообщалось, Генпрокуратура и специально создання парламентская комиссия продолжают расследование прозрачности приватизации Ахметовым крупнейшего украинского телефонного оператора фиксированной связи «Укртелеком». Отмечается, что бизнесмен может потерять контроль над предприятием ввиду долгов «Укртелекома» перед государственными банками.

Ранее в счет «операционных долгов» он уже уступил свою долю в структуре собственности оператора мобильной связи «Life».

Наибольшего процветания бизнес-империя Ахметова достигла во времена президентства Виктора Януковича.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК"

Leave a comment