У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал разбирательство по вопросу о монопольном положении энергохолдинга «ДТЭК» Рината Ахметова на рынке электроэнергии, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 18 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК Украины обратилась в адрес компаний группы «ДТЭК», — сказал он.

Как отметил глава АМКУ, ведомство не рассматривает тепловую генерацию как отдельный рынок, однако это не препятствует открытию дела.

«Мы не говорим сейчас о тепловой генерации как об отдельном рынке, но комплексность и взаимосвязь всех субъектов рынка генерации электроэнергии свидетельствуют о том, что субъекты даже с долей около 10% общего рынка, 10-15% — они могут иметь рыночную власть», — резюмировал он.

По словам Терентьева, решение об открытии дела принял государственный уполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проходящего в закрытом режиме.

В свою очередь в пресс службе ДТЭК заявили, что холдинг не является монополистом и надеется на объективное и прозрачное расследование ситуации на рынке электроэнергии.

«ДТЭК работает в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства и не является монополистом. Соответственно, речи о злоупотреблениях монопольным положением со стороны компании быть не может», — отметили в пресс-службе ДТЭК.

В холдинге отмечают, что никаких писем или обращений от АМКУ о начале расследования пока не получили. Вместе с тем ДТЭК готов предоставить АМКУ всю необходимую информацию.

ЧИТАЙТЕ: СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

Как уже сообщалось, Генпрокуратура и специально создання парламентская комиссия продолжают расследование прозрачности приватизации Ахметовым крупнейшего украинского телефонного оператора фиксированной связи «Укртелеком». Отмечается, что бизнесмен может потерять контроль над предприятием ввиду долгов «Укртелекома» перед государственными банками.

Ранее в счет «операционных долгов» он уже уступил свою долю в структуре собственности оператора мобильной связи «Life».

Наибольшего процветания бизнес-империя Ахметова достигла во времена президентства Виктора Януковича.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "У Ахметова неприятности. Антимонопольный комитет взялся за ДТЭК"

Leave a comment