Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение

В период с 6 по 12 мая член руководства Алутагузеской дружины Кайтселийта  (Эстония) Калев Наур доставил в город Липовец Винницкой области снаряжение, закупленное на собранные в Ида-Вирумаа пожертвования, пишет УКРОП со ссылкой на «Северное побережье».

Тюремная служба в сотрудничестве с Алутагузеской дружиной в ходе кампании, объявленной 12 декабря 2014 года, собрала к февралю добровольных пожертвований на сумму 3869 евро. На эти деньги было закуплено снаряжение для одного отделения (десять бойцов): транспортные жилеты, защитные шлемы, плащ-палатки, индивидуальные аптечки и т.д. НКО «Свободная Украина» добавило еще десять пакетов первой медицинской помощи на сумму 550 евро.

«Мы – маленький народ в северной части Европы, и у нас с вами есть общий сосед, который к нам не слишком хорошо относится. Это объединяет нас в том плане, что ваша боль – это и наша боль. Вашему государству выпала сейчас участь, которой мы боимся больше всего… Мы вас отлично понимаем, и наша помощь вам должна быть на уровне, который позволит вам защищать европейские ценности, а через это – и нас. Потому что то, что сейчас случилось с вами, может случиться и с другими европейскими народами. Мы искренне желаем вам помочь – как материально, так и эмоционально. Эта небольшая посылка – наш посильный вклад в борьбу, которую вы сейчас ведете», – сказал, согласно сайту www.vinnitsa.info, при передаче груза Калев Наур, который лично провез собранный в Ида-Вирумаа груз помощи через страны Балтии и Польшу на Украину – в город Липовец Винницкой области.

На винницком сайте также пишется об эмоциональной части посылки – это был кофе, шоколад и символические васильки в цветах эстонского флага, используемые для оказания поддержки раненных в боевых действиях военных и их близких.

Представитель липовецкого общинного фонда Николай Обара отметил, что это не первый груз помощи из Эстонии украинским бойцам. В сентябре 2014 года там побывал генерал Йоханнес Керт вместе с руководителем НКО «Ассоциация украинских организаций в Эстонии» Владимиром Паламаром. Они доставили два медицинских пакета: один для винницкого медцентра, другой 9-му батальону территориальной обороны. Отмечается также теплая одежда и прочие необходимые вещи, ранее уже доставленные из Эстонии в район Винницы.

Подчеркивается, что активная помощь из Йыхви поступает в Липовец благодаря дружбе двух географически далеких, но эмоционально близких регионов.

На торжественной передаче груза помощи присутствовал мэр города Николай Майданюк, выразивший надежду, что намеченные ранее, но отложенные из-за военных действий планы с эстонскими партнерами вскоре реализуются. «Когда-то весь мир объединился в борьбе с фашизмом и нацизмом, теперь же многие народы, в том числе эстонцы, поддерживают нас в борьбе с… рашизмом, или как иначе называть агрессию, зло, исходящее не от русского народа, а от группы российских политиков… Я верю, что скоро война прекратится, и мы начнем раздавать грамоты за участие в музыкальных конкурсах и развитие туризма и наращивать инвестиции», – сказал Майданюк.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


Be the first to comment on "Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение"

Leave a comment