Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение

В период с 6 по 12 мая член руководства Алутагузеской дружины Кайтселийта  (Эстония) Калев Наур доставил в город Липовец Винницкой области снаряжение, закупленное на собранные в Ида-Вирумаа пожертвования, пишет УКРОП со ссылкой на «Северное побережье».

Тюремная служба в сотрудничестве с Алутагузеской дружиной в ходе кампании, объявленной 12 декабря 2014 года, собрала к февралю добровольных пожертвований на сумму 3869 евро. На эти деньги было закуплено снаряжение для одного отделения (десять бойцов): транспортные жилеты, защитные шлемы, плащ-палатки, индивидуальные аптечки и т.д. НКО «Свободная Украина» добавило еще десять пакетов первой медицинской помощи на сумму 550 евро.

«Мы – маленький народ в северной части Европы, и у нас с вами есть общий сосед, который к нам не слишком хорошо относится. Это объединяет нас в том плане, что ваша боль – это и наша боль. Вашему государству выпала сейчас участь, которой мы боимся больше всего… Мы вас отлично понимаем, и наша помощь вам должна быть на уровне, который позволит вам защищать европейские ценности, а через это – и нас. Потому что то, что сейчас случилось с вами, может случиться и с другими европейскими народами. Мы искренне желаем вам помочь – как материально, так и эмоционально. Эта небольшая посылка – наш посильный вклад в борьбу, которую вы сейчас ведете», – сказал, согласно сайту www.vinnitsa.info, при передаче груза Калев Наур, который лично провез собранный в Ида-Вирумаа груз помощи через страны Балтии и Польшу на Украину – в город Липовец Винницкой области.

На винницком сайте также пишется об эмоциональной части посылки – это был кофе, шоколад и символические васильки в цветах эстонского флага, используемые для оказания поддержки раненных в боевых действиях военных и их близких.

Представитель липовецкого общинного фонда Николай Обара отметил, что это не первый груз помощи из Эстонии украинским бойцам. В сентябре 2014 года там побывал генерал Йоханнес Керт вместе с руководителем НКО «Ассоциация украинских организаций в Эстонии» Владимиром Паламаром. Они доставили два медицинских пакета: один для винницкого медцентра, другой 9-му батальону территориальной обороны. Отмечается также теплая одежда и прочие необходимые вещи, ранее уже доставленные из Эстонии в район Винницы.

Подчеркивается, что активная помощь из Йыхви поступает в Липовец благодаря дружбе двух географически далеких, но эмоционально близких регионов.

На торжественной передаче груза помощи присутствовал мэр города Николай Майданюк, выразивший надежду, что намеченные ранее, но отложенные из-за военных действий планы с эстонскими партнерами вскоре реализуются. «Когда-то весь мир объединился в борьбе с фашизмом и нацизмом, теперь же многие народы, в том числе эстонцы, поддерживают нас в борьбе с… рашизмом, или как иначе называть агрессию, зло, исходящее не от русского народа, а от группы российских политиков… Я верю, что скоро война прекратится, и мы начнем раздавать грамоты за участие в музыкальных конкурсах и развитие туризма и наращивать инвестиции», – сказал Майданюк.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение"

Leave a comment