Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение

В период с 6 по 12 мая член руководства Алутагузеской дружины Кайтселийта  (Эстония) Калев Наур доставил в город Липовец Винницкой области снаряжение, закупленное на собранные в Ида-Вирумаа пожертвования, пишет УКРОП со ссылкой на «Северное побережье».

Тюремная служба в сотрудничестве с Алутагузеской дружиной в ходе кампании, объявленной 12 декабря 2014 года, собрала к февралю добровольных пожертвований на сумму 3869 евро. На эти деньги было закуплено снаряжение для одного отделения (десять бойцов): транспортные жилеты, защитные шлемы, плащ-палатки, индивидуальные аптечки и т.д. НКО «Свободная Украина» добавило еще десять пакетов первой медицинской помощи на сумму 550 евро.

«Мы – маленький народ в северной части Европы, и у нас с вами есть общий сосед, который к нам не слишком хорошо относится. Это объединяет нас в том плане, что ваша боль – это и наша боль. Вашему государству выпала сейчас участь, которой мы боимся больше всего… Мы вас отлично понимаем, и наша помощь вам должна быть на уровне, который позволит вам защищать европейские ценности, а через это – и нас. Потому что то, что сейчас случилось с вами, может случиться и с другими европейскими народами. Мы искренне желаем вам помочь – как материально, так и эмоционально. Эта небольшая посылка – наш посильный вклад в борьбу, которую вы сейчас ведете», – сказал, согласно сайту www.vinnitsa.info, при передаче груза Калев Наур, который лично провез собранный в Ида-Вирумаа груз помощи через страны Балтии и Польшу на Украину – в город Липовец Винницкой области.

На винницком сайте также пишется об эмоциональной части посылки – это был кофе, шоколад и символические васильки в цветах эстонского флага, используемые для оказания поддержки раненных в боевых действиях военных и их близких.

Представитель липовецкого общинного фонда Николай Обара отметил, что это не первый груз помощи из Эстонии украинским бойцам. В сентябре 2014 года там побывал генерал Йоханнес Керт вместе с руководителем НКО «Ассоциация украинских организаций в Эстонии» Владимиром Паламаром. Они доставили два медицинских пакета: один для винницкого медцентра, другой 9-му батальону территориальной обороны. Отмечается также теплая одежда и прочие необходимые вещи, ранее уже доставленные из Эстонии в район Винницы.

Подчеркивается, что активная помощь из Йыхви поступает в Липовец благодаря дружбе двух географически далеких, но эмоционально близких регионов.

На торжественной передаче груза помощи присутствовал мэр города Николай Майданюк, выразивший надежду, что намеченные ранее, но отложенные из-за военных действий планы с эстонскими партнерами вскоре реализуются. «Когда-то весь мир объединился в борьбе с фашизмом и нацизмом, теперь же многие народы, в том числе эстонцы, поддерживают нас в борьбе с… рашизмом, или как иначе называть агрессию, зло, исходящее не от русского народа, а от группы российских политиков… Я верю, что скоро война прекратится, и мы начнем раздавать грамоты за участие в музыкальных конкурсах и развитие туризма и наращивать инвестиции», – сказал Майданюк.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Be the first to comment on "Тюремная служба Эстонии доставила украинским военным необходимое снаряжение"

Leave a comment