Тымчук рассказал о проблемах новой волны мобилизации

Недавнее повышение денежного содержания военных позволяет надеяться на то, что люди заинтересуются службой по контракту, а успех седьмой волны мобилизации зависит от полноценного информирования населения. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук, передает УКРОП.org.

Он отметил, что необходимо набрать людей, которых можно в любой момент демобилизовать, чтобы привести армию к штатам мирного времени.

«Кроме того, нам в любом случае необходим мобилизационный резерв. Если завтра начнется полномасштабная агрессия, мы не должны призывать «пушечное мясо», как весной 2014 года. Нам понадобятся люди, которые знают, что такое военная служба, и владеют навыками ведения боевых действий», — рассказал он об ожиданиях от очередной волны мобилизации.

Кроме того, Тымчук считает, что недавнее повышение зарплат военнослужащих дает основания предполагать, что можно будет вводить более высокие критерии отбора для того, чтобы укомплектовать должности контрактников.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики совершили 69 обстрелов, возле Талаковки был применен ПТРК

При этом рост денежного содержания идет не за счет увеличения оклада, а за счет различных надбавок, которые командир части может снять с военнослужащих, нарушающих воинскую дисциплину, в том числе — употребляя спиртные напитки, соообщил член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

«Для большей части людей, которые понимают, что из-за пьянства они могут получить в два раза меньше денег, это будет аргументом», — подытожил Тымчук.

Ранее министр обороны Степан Полторак и представители Генштаба заявили, что конкретное решение о мобилизации еще не принято и зависит от того, сколько удастся привлечь на службу контрактников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…




Be the first to comment on "Тымчук рассказал о проблемах новой волны мобилизации"

Leave a comment