Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

По мнению бывшего народного депутата, а ныне политического эксперта Тараса Чорновила, Россия на 100% знала, что произойдет под зданием Верховной Рады в Киеве 31 августа, поэтому могла позволить себе сделать передышку на Донбассе, чтобы акцентировать внимание мировой общественности на событиях внутри самой Украины. Об этом 4 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на комментарий политика сетевому изданию «Гордон».

«Если бы они (российско-террористические войска — ред.) 1 сентября обстреляли украинские населенные пункты, и – не дай Бог! – в какой-то школе погибли бы дети, весь мир сейчас говорил бы об этом. А так он обсуждает, что в Украине чуть ли не гражданская война, и как здесь «ура-патриотические» организации воюют против власти», — говорит Чорновил.

Он уверен, что теракт на плащади Конституции перед Верховной Радой Украины, от корого погибло трое военнослужащих Национальной гвардии, один — до сих пор находится в коме, а еще несколько десятков — госпитализированы с тяжкими и средней тяжести травмами — ни что иное как «самый лучший подарок для России». «Никакой обстрел на востоке и никакая атака не дала бы для России такого позитивного эффекта, как дала «Свобода» под Верховной Радой», — подчеркивает Чорновил.

ЧИТАЙТЕ: Ярош просит Тягнибока, Ляшка и Коломойского не быть идиотами: это многоходовка ФСБ

Дальше, говорит он, произойдет «одно из двух»:

«Если эта власть может защищать себя от внутреннего врага, то еще до конца недели мы увидим сообщение Минюста о передаче в суд представления на отмену регистрации ВО «Свобода», узнаем об аресте Тягнибока и группы лиц, как узнаем и о роспуске батальона «Січ». Но если власть не в состоянии защититься, рано или поздно у нас будут такие междоусобицы в стране, что нужно будет паковать чемоданы и уезжать».

Как уже сообщалось, президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

Справка

446c488-tyahnyk-300

Согласно открытым данным, отец «свободовского» лидера Ярослав Васильевич Тягнибок (1940-1984) — мастер спорта СССР (легкая атлетика), кандидат медицинских наук, врач сборной СССР по боксу.

Постоянно выезжал со сборной за границу.

Погиб при невыясненных обстоятельствах. По утверждению Олега Тягнибока, агенты КГБ застрелили отца, когда он отказался от сотрудничества с «органами», стремившимися использовать в своих служебных целях его легальную возможность свободно пересекать государственную границу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Be the first to comment on "Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил"

Leave a comment