«Туз» и другие игрушки Михаила Косюка. ВИДЕО

Супер-яхта «Ace» принадлежит главному аграрному лоббисту Украины Михаилу Косюку из «Нашей Рябы». Об этом пишет народный депутат от БПП Сергей Лещенко, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Когда вы смотрели спектакль «принятие бюджета-2016″, то главные события происходили за кулисами, а не на трибуне. Аграрные олигархи снова сохранили себе льготы. Значит, содержать их флотилии фешенебельных яхт по цене 200 миллионов долларов будут другие налогоплательщики», — отмечает нардеп.

«За последние годы в Украине незаметно для многих вырос целый олигархический подвид — аграрное лобби. В нынешнем парламенте есть выдвиженцы крупнейших корпораций — Мироновский хлебопродукт, Кернел, Нибулон, Укрлендфарминг.

Братья, сыновья и медиа-менеджеры главных аграрных баронов стали в прошлом году народными депутатами.

Когда во фракции БПП было объявлено о распределении депутатов между комитетами, больше направилось именно в аграрный — причем семь заявили, что хотели бы возглавить (!) этот комитет. В итоге, партия УДАР, когда подошла первая очередь брать должности в парламенте, попросила и получила именно аграрный комитет…

Аграрии не платят НДС в бюджет, а накапливают его на спецсчетах для приобретения товаров и услуг на нужды собственного производства. А дальше каждый трактует это в меру своей распущенности. Цена вопроса впечатляет — в 2014 году, например, приблизительная сумма льгот по спецрежиму составляла 19 млрд гривен. При этом ¾ от льгот по спецрежиму НДС достаются агрохолдингам-птицепроизводителей.

ЧИТАЙТЕ: Корупция в Украинских органах власти, — рейтинг и география

Прекратить эту практику уже давно требует МВФ, который не понимает, почему американские, европейские и японские налогоплательщики должны содержать украинские олигархические кланы в условиях, когда правительство в Киеве не способно собирать деньги и создать равные правила для всех.

Особенно поражает то, что главные бенефициары специального льготного режима для аграрной отрасли купаются в роскоши. На этот раз история о ключевом лоббисте и аграрном олигархе Юрие Косюке, который построил империю «Мироновский хлебопродукт», продукция которой известна всем на рынке под брендом «Наша ряба».

Золотая эпоха для них пришлась на время, когда соратники Косюка занимали должности во власти — руководителем Государственного управления делами при президенте Ющенко был Игорь Тарасюк, а министром аграрной политики — Юрий Мельник. Во втором правительстве Януковича «Ряба» умудрилась даже пристроить Мельника министром села по квоте… коммунистов», — сообщает Лещенко.

Косюк строит огромный особняк на границе заповедной Феофании, которому мог бы позавидовать даже Янукович.

Но еще более поражает история о «дворце» на воде. Косюк является владельцем уникального комплекса для отдыха и развлечений. У главного агропромышленного лоббиста есть то, чего нет ни у кого другого — целых две яхты, которые… обречены быть вместе.

Главная яхта Косюка называется «Ace» («Туз») и она является настоящим произведением судостроительного искусства. Может принимать 12 гостей в шести каютах-апартаментах. Есть сауна, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр», — сообщает депутат. Яхта «Ace» была заказана Косюком и построена специально для него в 2012 году на верфях Lürssen Yachts в Германии, а за дизайн внутри и снаружи отвечало бюро Winch Design. Стоимость судна составила, по разным оценкам, 150-180 миллионов долларов.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XJMGStMNIwg[/youtube]

Но эта 87-метровая красавица никогда не путешествует в одиночестве. Яхту Косюка всегда сопровождает еще одно судно — это помощник Ace, яхта под названием «Garçon» («Гарсон»).

Вспомогательное судно «Garçon» обошлось еще в 20-30 миллионов долларов. Вторая яхта нужна для того, чтобы перевозить водные игрушки (тендера, водные мотоциклы), которые занимают много места, а также вертолет», — пишет депутат.

«Эта флотилия Косюка уже стала легендой в политических кругах Украины. Рассказывают, что яхту вместе с дополнительным кораблем встречали то на Мальдивах, то на Сардинии, а среди завсегдатаев видели первых лиц нашего государства. По состоянию на 29 декабря 2015 года корабли стояли в Барселоне.

В течение своего недолгого пребывания на государственной службе Косюк был вынужден заполнить декларацию об имуществе. Чуда не произошло — в ней нет ни слова ни о его морском дворце Ace, ни о вспомогательной яхте Garçon. Имущество стоимостью более 200 000 000 долларов осталось незамеченным…

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "«Туз» и другие игрушки Михаила Косюка. ВИДЕО"

Leave a comment