Турция утратила главенствующую роль на Ближнем Востоке

Orta Dogu Teknik Universitesi (ODTU) Uluslararasi Iliskiler Bolum Baskani Prof. Dr. Huseyin Bagci, Antalya'da duzenlenen 3. Turk-Rus Entelektueller Bulusmasi'nda konustu

Глава факультета международных отношений Ближневосточного технического университета (ODTÜ) профессор Хусейн Багджи рассказал в интервью изданию Bugün, что турецкая внешняя политика последних лет имела катастрофические последствия, поскольку поставила под сомнение сферу влияния Турции на Ближнем Востоке. передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

За последние несколько лет в рамках концепции «Ноль проблем с соседями», взятой за основу Министерством иностранных дел Ахмет Давутоглу (нанешний премьер-министр) в конце 2000-х годов, отношения Турции с рядом региональных держав значительно ухудшились.

Назвав нынешний курс внешней политики «худшим в истории страны», профессор Багджи отметил, что основным признаком упадка в данной сфере является тот факт, что ряд дружественных государств в настоящее время оказались врагами. «Впервые за всю историю страны у Турции нет дипломатических отношений с Израилем, Ливией и Египтом», – подчеркнул он.

Возможно, самым большим упущением правительства стало предположение, что сирийский режим быстро падёт, а также некая толерантность или, по крайней мере, политика невмешательства в деятельность Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Багджи также отметил, что существуют чёткие признаки того, что Турция намерена, наконец, пересмотреть свой подход как к конфликту в Сирии, так и к ИГИЛ.

«Турция объявила, что планирует принять более активное участие в борьбе с ИГИЛ. Прежняя политика «игнорирования», «терпимости», и «невмешательства» по отношению к ИГИЛ меняется. И в Турции, и на международной арене перемены в политике рассматриваются в качестве радикальных и существенных изменений», – пояснил глава факультета международных отношений.

По мнению политолога, тот факт, что Турция открыла авиабазу Инджирлик для авиации США, является признаком того, что «Анкара намерена изменить свою политику и прекратить наступать на одни и те же грабли».

ЧИТАЙТЕ: Силы АТО без потерь выдержали 152 обстрела со стороны боевиков

Говоря о том, как эти события отразятся на статусе Турции, доктор Багджи упомянул ряд других стран, с которыми сотрудничают Соединенные Штаты. «Встречи и соглашения между США и такими странами, как Египет, Иран и Саудовская Аравия, состоявшиеся в течение последних нескольких недель, свидетельствуют о том, что сегодня Турция играет второстепенную роль как в геополитическом плане, так и в экономическом», – считает эксперт.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…




Be the first to comment on "Турция утратила главенствующую роль на Ближнем Востоке"

Leave a comment