Турция с неверной политикой ввязывается в опасные приключения — эксперт

Сегодня Турция занимает ошибочную позицию. И во внутренней политике, и во внешней… Неверная внутренняя и внешняя политика наслаиваются друг на друга и тем самым ещё больше усугубляют непростое положение Турции, пишет эксперт  Хасан Джемаль.

Анкара, направив парус внешней политики в опасную неизвестность, повышает риск быть втянутой во внешнеполитические авантюры. В каких сферах внутри страны власти Турции занимают неверную позицию? Демократия… Правовое государство… Права и свободы человека… Курдский вопрос… Ввиду того, что Турция не смогла занять верную позицию в таких фундаментальных вопросах, сейчас она продолжает идти по пути нестабильности и всё больше отдаляется от мира и спокойствия.

Дело в том, что ситуация нестабильности во внутренних делах Турции отражается на внешней политике и втягивает страну в неприятности. Единоличная власть человека, пренебрегающего устоями демократии и правового государства, усложняет и без того затруднительное положение Турции во внешней политике. Турция, не сумевшая договориться со своими курдами, сейчас портит отношения с курдами, проживающими в регионе, в особенности с сирийскими курдами. Неверное мнение Анкары, согласно которому между запрещённой в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), сирийской курдской партией «Демократический союз» (PYD) и ИГИЛ существует связь и поэтому все они – части одной террористической организации, усложняют проблемы Турции как во внутри страны, так и за её пределами.

На сегодняшний день Анкара никак не определится с тем, как обозначить проблему «курдского вопроса». Она до сих пор не может должным образом определить суть проблемы. До сих пор старается отделить друг от друга РПК и курдский вопрос. Перед нами Анкара, которая сегодня бесполезными порывами в Сирийском Курдистане, пытается отделить сирийских курдов от PYD.

Обратите внимание, что эти ошибки во внешней политике только усугубляют внутренний курдский вопрос. На внешнеполитической арене Турция всё больше остаётся в изоляции.

Посмотрите, сегодня вы против России. Иран против вас. В подобной ситуации счета, по которым Турции нужно будет заплатить, включая экономику и безопасность, будут расти с каждым днём. Неверная политика Турции, уделяющая слишком большое внимание отношениям России с Ираном и РПК с PYD, приведёт к быстрому их сближению. На заметку:

Эта ситуация внутри страны может поджечь фитиль дестабилизации, а возможно, фитиль уже зажжён. И пожалуйста, помните о двух вопросах, касающихся «неверной внутренней политики»: Интересно, был бы сбит российский самолёт, если бы власть в Анкаре не была сосредоточена в руках одного человека?.. Разве можно не заметить надменность властей и единоличное правление, царящее в Анкаре, когда они комментируют негативные события на политической арене?

Другой вопрос: Каковы отношения Турции с США и Евросоюзом? Без сомнения, Америка и ЕС нуждаются в том, чтобы их поддержала Турция на Ближнем Востоке и в Сирии. Каждая из сторон взваливают на плечи Турции и борьбу с террористической организацией ИГИЛ, и проблему с беженцами.

Однако в этой связке отношений тоже есть свои изъяны. Особенно важно то, что Анкара, США и ЕС придерживаются разных точек зрения относительно курдской PYD, на сей счёт у них имеются серьёзные разногласия. То же самое касается и режима Башара Асада. Кроме того, эти вопросы, а также кризис в отношениях с Россией, сузили пространство для манёвров Турции в сирийской политике. С другой стороны, можно сказать, что «кризис с Россией» подтолкнул Турцию к Западу. И это правда, у Турции действительно возросла потребность в дружеской поддержке со стороны Америки и Европы. Волей-неволей возникает вопрос: Насколько сильно приоткроется дверь к созданию новых отношений между двумя сторонами? Насколько может измениться отношение Вашингтона и ЕС к Эрдогану, который за последние годы «добился» того, что охлаждение отношений с прежними партнерами перешло во вражду?

ЧИТАЙТЕ: Италия согласилась на продление санкций против России

Безусловно, на Западе не скроется от внимания тот факт, что он начал придерживаться политики «двойных стандартов». Ясно, что в западных странах стали забывать о тех днях, когда в Турции Эрдогана существовали такие ценности, как свобода, правовое государство и демократия… Как я и написал в начале статьи: Сегодня Турция занимает неверную позицию как во внутренней, так и во внешней политике. Неправильная позиция в демократии…

Неправильная позиция в правовом государстве… Неверная позиция в вопросе прав и свобод человека… Неверная позиция в курдском вопросе… Если посмотреть с этих точек зрения, то обстоятельство, что Турция не демонстрирует верных шагов в политике, в конце концов приведет страну не к стабильности, а к дестабилизации.

Единовластие и надменность властей может по-новому расставить границы в регионе и вовлечь Турцию в опасные приключения, в которых можно утонуть, как в болоте. Короче говоря: Невозможно предсказать, в сторону какой тревожной неопределённости движется страна при единоличном правлении, не разобравшись в каких вопросах ошибается Турция.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


Be the first to comment on "Турция с неверной политикой ввязывается в опасные приключения — эксперт"

Leave a comment