Турция провела краткосрочную наземную операцию в Северном Ираке

Наземная операция была проведена для предотвращения побега террористов, сообщил источник в турецком правительстве. Также ВВС Турции провели массированную атаку на позиции боевиков на территории Северного Ирака, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В воскресенье две бронемашины с турецкими военными были взорваны на придорожных минах, заложенных боевиками РПК в уезде Даглыджа провинции Хаккари на юго-востоке страны. Погибли 16 человек, шесть получили ранения.

«Это (наземная операция — ред) — краткосрочная мера для предотвращения побега террористов», — пояснил источник в правительстве агентству Ассошиэйтед Пресс цель операции.

Также во вторник ВВС Турции провели массированную атаку на позиции боевиков на территории Северного Ирака, авиаудары были нанесены 53 истребителями F-16 и F-4 и поразили 20 целей, принадлежащих членам РПК.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган каналу CNN: «Откровенно говоря, заявления России меня шокировали»

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля ИГ теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Вооруженные силы Турции неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители F-16, огонь велся также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



Be the first to comment on "Турция провела краткосрочную наземную операцию в Северном Ираке"

Leave a comment